首页 > 西甲 > 巴萨豆渣防线全靠这大神遮羞!西媒尊他为救世主

巴萨豆渣防线全靠这大神遮羞!西媒尊他为救世主

特尔施特根真的太稳了特尔施特根真的太稳了

  “救世主!”在赛后的评分环节,《每日体育报》不仅给特尔施特根打出了9分的高分,还给出了这样一个颇高的称赞。尽管他身前的巴萨后卫线并不算靠谱,但有他在门前,巴萨球迷还是能够放心不少。

  今天巴萨的四名后卫分别是明格萨、阿劳霍、乌姆蒂蒂和阿尔巴,其中明格萨是客串踢右后卫,而乌姆蒂蒂则是因为巴萨在中卫位置上的伤病潮,才获得了出场的机会。而今天这场比赛,果不其然就是他们两人出了问题。

  比赛第40分钟,埃尔切发动反击,乌姆蒂蒂在回撤防守转身时,却狼狈摔倒在地,好在埃瓦尔球员没能停好球,否则单刀直入会非常危险。随后埃尔切的射门,特尔施特根将球抱住,化解一次险情。

乌姆蒂蒂摔倒乌姆蒂蒂摔倒

  而坑了特尔施特根第1次之后,巴萨防线又坑了他一次,第56分钟,乌姆蒂蒂传球有些偏,而明格萨在停球时显然没有注意提防身后的对手,被里戈尼抢断直杀禁区。特尔施特根面对这次单刀球,长腿一伸,将射门挡出。

特尔施特根扑出单刀特尔施特根扑出单刀

  《每日体育报》称赞说,在中场休息过后,特尔施特根证明了自己的强大,他在明格萨犯下低级失误之后,挡出了里戈尼的单刀球,避免了对手将比分扳平。

  巴萨本赛季后防线伤病不断,如今皮克和罗伯托还在养伤中,右后卫德斯特刚刚伤愈回归,朗格莱状态不佳且需要轮换,因此巴萨本场才排出了这样一条防线,但好在特尔施特根足够靠谱,力保巴萨球门不失。

  赛后科曼也夸赞了特尔施特根的表现:“对手只有一次破门良机,这是因为我们的防守犯下了失误,但是特尔施特根在和对手的一对一中表现的十分出色,很幸运我们能拥有这么出色的门将,因为对手完全可以利用这次机会扳平比分。”

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注