首页 > CBA > 34+13!末节5三分率队逆转!西热历史第一狠人

34+13!末节5三分率队逆转!西热历史第一狠人

  北京时间1月24日,CBA常规赛第34轮,同曦125-122逆转战胜吉林。同曦当家球星西热力江打出生涯最佳表现,他全场命中10记三分,砍下34分13助攻,帮助球队在最多落后20分的情况下,逆转战胜实力强劲的吉林。

  上一轮,同曦战胜了联盟垫底伤兵满营的福建,才终于结束了耻辱的12连败。虽然赢下了比赛,但这场胜利的说服力并不大,对手是情况比自己更糟糕的福建队。

  本场比赛,面对战绩联盟前六的吉林队,没有人觉得同曦能够取胜,甚至包括他们自己。赛前,同曦轮休了包括万圣伟和杨皓喆在内的多位主要轮换球员。所有人都觉得这场比赛只是单方面的屠杀,唯一的悬念是同曦能撑到第几节缴枪。

  比赛开始之后,剧情也在随着大家预期的方向走着,同曦很快便落后到两位数,到了第二节落后更是达到了20分,似乎这场比赛已经宣告终结。

  但,还有一个人没有放弃,那就是西热力江。他在第二节后半段连续命中4记三分,让吉林未能进一步扩大分差,半场结束时同曦还落后13分。

  西热力江的坚持感染了队友,同曦在第三节多位球员发挥,将比分追回到了10分以内。

  最后一节,西热力江嗅到了赢球的希望,他站了出来接管比赛。整个第四节,他三分球7投5中,手感烫的令整个吉林队感到畏惧。在他的率领下,同曦末节打出了41-29的单节比分,逆转取胜。

  西热力江全场出战45分43秒,20投11中,三分球19投10中,砍下34分4篮板13助攻。他也打破了多项纪录。

  这是他生涯首次单场命中10记三分,刷新个人生涯单场三分纪录,也追平了现役球员单场命中三分个数纪录。这是他时隔1080天之后再次砍下30+。

  西热力江还成为了CBA史上首位单场投进至少10记三分还送出13次助攻的球员

  本赛季至今,西热力江已经出战了1287分钟,高居联盟出场时间榜首位。已过而立之年的他,场均要出战39分钟,这样的坚持配得上所有的尊重。

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注