首页 > 中超 > 粤媒:恒大人员调整是对郑智状态的肯定 尊重其意愿

粤媒:恒大人员调整是对郑智状态的肯定 尊重其意愿

  新快报讯 记者高京报道 日前,广州队官方发布公告称,郑智不再兼任球队总经理的职务,而高寒将担任球队董事长兼总经理。这一人事调整距离上次变动还不到50天。

  去年12月4日,球队官方宣布将俱乐部管理模式从“董事长领导下的主教练负责制”调整为“董事长领导下的总经理负责制”,随即宣布郑智出任球队总经理。

  虽然已年满40岁,但郑智的竞技状态还非常不错,上赛季多场比赛都有出色发挥。以目前他的状态来看,郑智在新赛季继续以球员身份参赛没有问题。本次俱乐部高层的人员调整,也正是对于郑智目前身体状态的一个肯定。

  据知情人士透露,球队充分尊重郑智本人意愿,经研究决定聘任高寒为俱乐部董事长兼总经理,郑智暂时不再兼任总经理一职。同样恒大集团及俱乐部将一如既往地给予郑智充分信任与支持,将继续支持其保持高水平竞技状态,全方位提升管理和执教能力,从优秀的足球运动员成长为优秀的职业教练和俱乐部管理者,为广州足球长远发展持续贡献力量。

  目前,广州队已正式集结开启冬训,但球队人员严重不整。队中6名国脚前往国足备战,而几名外援和归化球员尚未回到球队,再加上伤员无法参训,因此这一阶段队伍更多是体能训练为主,并不会涉及太多技战术的内容。

  另外,球队主帅卡纳瓦罗现已抵达国内,整个教练组都处于隔离状态中。队伍接下来的计划还需要等教练组完成隔离后,与俱乐部高层商议再做定夺。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注