首页 > CBA > 杜锋调侃周鹏超自己:早知道就提前把他换下来

杜锋调侃周鹏超自己:早知道就提前把他换下来

  北京时间1月24日,CBA常规赛第34轮,广东137-122战胜福建。赛后,广东主帅杜锋参加了赛后新闻发布会。杜锋调侃周鹏生涯得分超越自己,早知道就提前把他换下来。

  杜锋总结全场比赛时说到:“可以看出来朱世龙指导对福建队更了解一些,对球员的情况,对CBA了解情况,和场上应对和变化比上一场球要好很多,进攻端有很多办法,表现相当不错,他们进攻效率也比上半场高。”

  经记者提问,杜锋才知晓周鹏生涯得分超越自己,他说到:“这之前没人告诉我,早告诉我我就提前把他换下来,哈哈。恭喜周鹏超越我的得分,他打球风格不是刷数据的人,刚进宏远也不被人看好,有提及被转会的情况,我跟球队说他是打球很有脑子的球员,球场上需要很多不同特点的球员,球迷可能喜欢看得分,周鹏在场上的作用不仅仅得分。

  从周鹏刚出道和我们一起打球的时候,他连投篮机会都没有,他也不敢投篮,一不投篮李春江就说他,他不说我们也会说他,当时年轻队员压力很大,他当时从防守做起,现在我也要求年轻球员从防守做起,而不只投个三分,这是水到渠成的事,所以可以看到我在场上一直很大声去提醒队员,就是因为他们在防守和篮板出现问题,希望他们能向老队员看齐。

  大家在分享球都做的不错,这是团队游戏。都要像周鹏、任骏飞这样无私传球,给大家助攻创造机会,像苏伟、曾繁日一直去掩护下顺,包括阿联不在球队很困难,大家要把角色做好,还是祝贺周鹏,之后像赵睿还是任骏飞,或者其他球员去超越我,超越周鹏,希望任骏飞能超越我的助攻,在抢断和篮板都有不俗表现。”

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注