首页 > 中超 > 恒大人事调整与卡帅有关 总经理还负责球队事务?

恒大人事调整与卡帅有关 总经理还负责球队事务?

  稿件来源:半岛晨报

  晨报讯 22日晚间,恒大俱乐部宣布,高寒担任俱乐部董事长兼总经理,郑智不再兼任总经理职务。在这一岗位上,郑智刚好干满7周。这已经是他第二次“卸任”了,2019年10月,郑智曾短暂担任恒大队执行主教练。这两次调整,都与卡纳瓦罗有关。

  作为国内最优秀的球员之一,郑智虽然已经是迈过40岁门槛的老将,但以他的身体状况和技术水平,仍然具备在队中扮演比较重要角色的能力。更重要的是,郑智一直是恒大队中的领袖。在球员这个位置上,他的作用很难取代。

  不过,再优秀的球员也总有退役的一天,如果郑智逐渐走上教练岗位或俱乐部管理岗位,都会被认为是很顺理成章的事情。只是,他在恒大的两次职务调整都显得有些仓促,给外界留下的感觉并不是那么“严肃”。

  2019年10月,在卡纳瓦罗被“上课”之后,俱乐部宣布,由郑智出任执行主教练。但只过了7天,卡纳瓦罗就重新回到了主教练岗位上,郑智还没来得及“执行”,就已卸任。

  这次与上次有相似之处。去年12月4日深夜,恒大俱乐部宣布,将管理模式从董事长领导下的主教练负责制改为总经理负责制,次日凌晨,郑智被正式任命为总经理。

  很显然,对于恒大队在2020赛季中取得的成绩,俱乐部很不满意,作为主教练,卡纳瓦罗难辞其咎。很多人都认为,俱乐部是在用这种方式催促卡纳瓦罗主动离职。

  但这不是一件简单的事。时隔7周,俱乐部宣布郑智不再兼任总经理,给出的解释是,休赛期间俱乐部与郑智进行了深入沟通,后者表示自己仍能确保出战联赛,希望新赛季继续以球员身份效力,同时进一步强化提升教练水平和管理水平,俱乐部尊重其个人意愿,才做此决定。

  这一次的调整仍与卡纳瓦罗有关。之前,卡纳瓦罗是在主教练负责制下行使权力,改为总经理负责制后,郑智的身份发生了变化,从他的弟子变成了他的上级。现在,高寒兼任俱乐部总经理,未来球队事务是否还会全部由总经理负责,要画上一个问号。

  舆论普遍认为,此种情况下,卡纳瓦罗大概率能够留任。过去的7周内,有些问题应该是得到了解决。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注