首页 > CBA > 30分15助!三分4中3!曾令旭关键上篮杀死比赛

30分15助!三分4中3!曾令旭关键上篮杀死比赛

  北京时间1月23日,新疆与上海的一场CBA对决中,新疆队后卫球员曾令旭表现抢眼,全场出战38.4分钟,15投10中得到30分,外加15次助攻和3个篮板。凭借着他近乎完美的表现,最终新疆队以108比98战胜对手。

  本赛季在新疆队遭遇连续大面积伤病后,老将曾令旭担任起球队攻防两端的重任。场均13分7.2次助攻和3.3个篮板1.2次抢断的数据,曾令旭当仁不让地成为队伍的中流砥柱。

  今天与上海一战,周琦的伤缺让球队的内线告急,特别是在进攻端,球队在阵容上并不占据优势。面对近两年连续重金投资的上海队,新疆队在后卫线上依靠着曾令旭的经验,在开局占据了主动。

  尽管曾令旭替补上场,但在他登场之后,球队的进攻打得更为顺畅。无论是他的个人传导球还是主动进攻,都给上海队的防守制造了极大威胁。

  整个上半场曾令旭出战15分钟,7次运动战投篮命中5球,拿到了15分同时送出7次助攻。如此惊艳的表现,也让场边的新疆替补席连连为他叫好。

  下半场曾令旭延续着自己的火热状态,末节9分20秒,曾令旭后场持球加速杀入禁区,造成防守球员犯规后,自己摔倒在地,似乎脚上有些受伤。丝毫不顾及伤病的影响,他在地板上经过短暂调整之后,利用罚球为新疆队反超比分。

  在小将朱传宇关键时刻登场后,曾令旭敢于信任队友,多次助攻这位年轻内线得分,打乱了上海队的防守策略。最后一分钟曾令旭利用一条龙上篮反击得手,将比分拉大到10分,彻底杀死了比赛。

  全场曾令旭拿到了球队最高的30分和15次助攻,30分追平生涯最高得分纪录,15次助攻生涯第三高,同时这也是他生涯首次30+15。在这样一场颇具意义的生涯夜中,曾令旭还能为球队带来一场胜利,让队伍能够从逆境中挣脱出来。

  还有不到3个月,曾令旭就要34岁了,也许他身上目前还带着尚未痊愈的伤,但在这个年纪,他依旧能打出这样的表现,你真的很难想象这位老兵,身体里那一份勇往无前的执着于热爱的激荡,到底可以迸发出,多大的能量!

  34岁小将,瑞思拜!

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注