首页 > 中超 > 郑智担任总经理不足50天 恒大俱乐部支持本人意愿

郑智担任总经理不足50天 恒大俱乐部支持本人意愿

  王浩明/新华社 

  新华社广州1月22日消息,广州足球俱乐部22日发布公告称,郑智不再兼任总经理职务。

  此前,俱乐部在2020年12月4日宣布,将俱乐部管理模式从“董事长领导下的主教练负责制”调整为“董事长领导下的总经理负责制”,并在随后一天,即12月5日宣布由郑智出任俱乐部总经理。由此算来,郑智在总经理位置上的时间不足50天。

  据知情人士介绍,在休赛期间,俱乐部与郑智进行了深入沟通。郑智表示自己的竞技状态和身体状态仍能确保出战职业联赛,因此希望新赛季继续以球员身份为球队效力,并带动年轻球员成长,同时,会进一步强化提升教练水平和管理水平。

  俱乐部负责人表示,俱乐部充分尊重郑智本人意愿,经研究决定聘任高寒为俱乐部董事长兼总经理,郑智暂时不再兼任总经理一职。他说,恒大集团及俱乐部将一如既往地给予郑智充分信任与支持,将继续支持其保持高水平竞技状态,全方位提升管理和执教能力,从优秀的足球运动员成长为优秀的职业教练和俱乐部管理者,为广州足球长远发展持续贡献力量。

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注