首页 > 中超 > 郑智回归球员后卡帅大概率留任 恒大此举有深意

郑智回归球员后卡帅大概率留任 恒大此举有深意

  稿件来源:四万哥 广州未赢够

  正式更名广州队后,俱乐部在1月22日晚首次发出了官宣公告,此前仅仅担任了总经理48天的郑智,突然“下课”,球队总经理一职将由董事长高寒兼任,至此一出大戏就此落幕。

  总经理再度换人的事稍后再谈,现在我们先来看看4天后广州队面对的新年第一个问题,就是亚冠抽签。今天,亚冠公布了抽签分档顺序,其中4支中超球队被分成到了3个档次里,作为联赛冠军的江苏队与足协杯冠军鲁能成为种子球队获得第一档,广州队被分在了第二档,至于要踢附加赛的国安则是第四档。

  由于今年的亚冠联赛扩军为40队,所以首次使用了分档抽签的方式。东西亚继续分开两个赛区进行,按照新的抽签顺序,江苏队将是东亚区最先抽出的球队,广州队则会在第九位被抽出。正式的抽签仪式,将在北京时间1月27日下午进行。

  说完亚冠,言归正传回到郑智“下课”一事上,经过了十几个小时的发酵,相信球迷们也把事情看透彻了。郑总变回郑队后,俱乐部里面有两人也随即官复原位,首先是高寒回到总经理一职,而卡纳瓦罗也有99%的可能性留任。

  郑智从上课到下课只有不到两个月时间,可能也是中超球队中“最短命”的总经理,但带来的影响力绝对空前。首先他希望继续以球员身份出战,在周挺已经退役后,新赛季郑智出场的每一场比赛,都是在刷新纪录。

  其次是对卡纳瓦罗的影响,类似的手法在2019年恒大已经用过,当时卡帅被找去上课,郑智变成了执行主帅。但一来一回半个月后,意大利人又安然地回到了恒大教练席,并且一扫之前的颓势,帮助恒大如愿重夺冠军。

  招不怕旧,最重要有效。一年后当恒大赛季四大皆空,俱乐部同样祭出了类似招数,不过这次变得更狠了。明显恒大是在又一次刺激卡帅,希望他能像2019年那样,为球队注入新的活力。在整个世界足坛的大环境下,卡帅留任已经是最好选择,至于郑智咱们还是先继续欣赏他在场上的表现吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注