首页 > NBA > 杰伦-罗斯回忆科比81分 承认自己想对科比垫脚

杰伦-罗斯回忆科比81分 承认自己想对科比垫脚

  北京时间1月23日,据美媒报道,洛杉矶湖人的科比-布莱恩特在15年前对阵多伦多猛龙的比赛中单场砍下了81分,这是在NBA历史上最令人难忘的表现之一。值得一提的是,科比的很多投篮都是在猛龙球员杰伦-罗斯的防守下完成的,如今,在科比逝世接近一周年的日子里,更多的细节曝光。

  罗斯说:“当人们取笑我的时候,我说,‘我们把他的得分控制在100分以下。’”

  不过,对于罗斯来说,那场比赛给他印象最深刻的并非科比砍下了81分,而是科比在砍下81分之后的淡定。罗斯说:“当你回去看那场比赛的时候,你会发现他并没有在球场上跑来跑去,像飞机一样展翅飞翔,捶胸脯,或者指着天空,事实上,他一句话也没说。这就是曼巴精神。”

  事实上,罗斯从来没有对这场比赛很沮丧,反而是回忆起来总是幽默感十足:“我很快意识到自己不能防住他,这家伙与众不同。所以我表现得像是在挑战跳投,故意让他踩在我的脚上。在我看来,我不想让他摔断脚踝。但是我不介意他缺席接下来的几场比赛,因为我们有更好的机会赢得比赛。”那晚,罗斯得到了17分。

  在2017年的时候,他和科比合作拍摄了一个经典的商业广告,其中就是有关于科比在对阵猛龙时的81分。

  当年科比对阵猛龙的比赛一直被奉为经典,他单场46投28中,这是NBA历史上单场得分第二高的表现。他三分球13投7中,罚球20投18中,帮助湖人122-107战胜对手。

  值得一提的是,科比也曾在2000年的NBA总决赛中击败了罗斯,在湖人6场比赛中击败了印第安纳步行者队后,罗斯甚至承认科比是最后一道防线。

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注