首页 > 英超 > 卡索拉:温格神迹已经无法复制 看好哈维执教巴萨

卡索拉:温格神迹已经无法复制 看好哈维执教巴萨

  直播吧1月23日讯 前阿森纳中场、西班牙老将卡索拉目前正在卡塔尔联赛的萨德效力,他在近日接受了西班牙《阿斯报》的专访,专访部分节选如下。

  ——是什么让你决定去卡塔尔的?

  卡塔尔一直是一个吸引我的国家。哈维告诉我,这里联赛的竞争一天比一天激烈。虽然现在我们领先,一切看起来都很简单,但其实这很复杂。每天都有踢得更好的外国球员来投。此外,我很高兴能够体验到现在这一切,以及和哈维共事,我非常喜欢他做我的教练,并向他学习。

  ——你认为哈维现在准备好更进一步了吗?

  是的,我想他准备好了。他很了解足球运动员,也知道如何对待他们。他退役也没多久,知道该如何掌控更衣室。尽管如果你无法赢球,你的战术随便怎么踢都没有意义,但哈维知道巴萨的要求。

  作为一名球员,我们已经很了解他了,但是当他成为一名教练后,他身上最突出的地方是什么?那就是他的个性。他的想法非常清楚。

  他来自巴萨,一直以来都很喜欢带球进攻,并愿意在带球中‘死去’。他更喜欢冒险,让后场带球向前推进,这一点已经开始逐渐灌输给我们。这是他看待足球的方式。无论是作为球员还是教练,他都是一个领导者,他能把信息传达出去,这是最难的。

  ——在你的职业生涯中,遇到过很多伟大的教练,挑一个最好的吧

  这是很难选择的。一个非常重要的例子是马塞利诺,你看他最近刚带毕尔巴鄂竞技就夺冠了,但他的价值并不在于他所取得的成就,而是他一直都能带队拿出令人难以置信的表现。

  在韦尔瓦,他对我后来的发展非常重要,他把赌注压在了我身上。而佩莱格里尼总是试图让我和他的节奏一起走,他一直在寻找一种能帮助我的控球风格。当然还有路易斯-阿拉贡内斯,是他让我穿上国家队的球衣,让我在2008年欧洲杯上感到自己很重要。

  不过阿尔塞纳就不同了。如今这个时代,在同一个俱乐部呆上二十年是不可想象的,可以说他就是阿森纳。他的亲切和直率令我吃惊,我喜欢刚才说的每个人。

  ——阿尔特塔正执教枪手,去陪陪他?

  当我加盟阿森纳的时候,米克尔在队中就非常重要。他不会说西班牙语,但是队中唯一的西班牙人。他对我的帮助很大,还有他的家人都是如此。我们是两个足球病人,我们一起看比赛,而那时他就已经有教练的基因了。我和阿尔特塔的关系是我在未来都会一直重视的东西,现在我没有考虑这些事情。如果我有机会,他觉得我可以帮助他,我并不介意这么做,并且还将敞开大门与他一起享受这一经历。但今天什么都没有发生,我们再看看吧。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注