首页 > 中超 > 中超9队已完成中性化更名 足协要求月底前必须递交

中超9队已完成中性化更名 足协要求月底前必须递交

  稿件来源:信息时报讯

  昨日,广州恒大俱乐部发出公告,宣布俱乐部全称已经变更为“广州足球俱乐部股份有限公司”。

  该公告显示,根据《中国足球改革发展总体方案》及《中国足球协会职业俱乐部准入规程》的规定,公司已于近日完成变更公司名称的工商变更登记,并取得广州市市场监督管理局核发的《营业执照》。自2021年1月22日起,公司正式在全国中小企业股份转让系统进行名称变更,变更前本公司全称为“广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司”,变更后全称为“广州足球俱乐部股份有限公司”,证券代码保持不变。

  近日,陆续有俱乐部宣布改名成功,截至目前,9支完成中性名改名的俱乐部分别是江苏队、广州队、上海海港、山东泰山、上海申花、天津津门虎、广州城、大连人、深圳队。

  目前重庆当代和河北华夏申报的三个中性名都通过了审核,只等俱乐部官宣结果。重庆当代申报的三个中性名分别是重庆两江、重庆两江竞技和重庆1997,而河北华夏则申报了河北足球俱乐部、河北职业足球俱乐部、河北冀之龙。

  北京国安和河南建业则向足协递交了延缓审核中性名的申请,青岛黄海、武汉卓尔和长春亚泰申报的中性名则未获通过。

  根据足协要求,各支俱乐部必须在1月31日之前递交非企业化名称变更材料。

  部分改名球队

  江苏队

  广州队

  山东泰山

  天津津门虎

  广州城

  大连人

  深圳队

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注