首页 > NBA > 34分8助6三分!+15领跑全队 詹皇依旧MVP大热

34分8助6三分!+15领跑全队 詹皇依旧MVP大热

  北京时间1月22日消息,开启东部之旅的洛杉矶湖人迅速反弹,他们在客场以113比106战胜密尔沃基雄鹿,湖人拒绝两连败。作为球队领袖,勒布朗-詹姆斯发挥了重要作用,他是湖人客场赢球的头号功臣。

  詹姆斯本场出赛38分钟,25投13中,三分球10投6中,2罚全中,得到34分、6个篮板、8次助攻、1次抢断和1次盖帽。当詹姆斯在场时,湖人净胜15分,这一数据领跑全队,这能充分说明湖人的胜利与詹姆斯密切相关,恰恰是他在场的时段里帮助球队确立了胜局。

  上一场湖人在家门口挥霍了19分领先被金州勇士逆转,连续客场之旅首战又遇到雄鹿这样的强敌,这让湖人不敢有丝毫大意,他们可不想在客场之旅的一开始就遭遇连败。作为领袖的詹姆斯更是身先士卒,在攻守两端都表现得非常积极,首节他贡献7分,帮助湖人紧紧咬住比分。

  第二节开始后安东尼-戴维斯在场下休息,詹姆斯独自带领球队,他承担起更多进攻责任。先是在外线连中2个三分球,接着又转身后仰跳投命中,他连得8分帮助球队抵挡住雄鹿的一波猛攻。半场调整后,詹姆斯第三节一开始就为手感火热的波普送出一记妙传投中三分,接着他又在弧顶命中三分,这两记三分让湖人迅速把优势拉开到两位数。接下来的比赛雄鹿几次把比分追近,这时詹姆斯虽然自己没有得分,但他能给身边的队友创造机会去得分,湖人牢牢守住领先位置。

  第三节结束前,詹姆斯防守上异常积极,与库兹马合围后把大洛的上篮一巴掌拍掉拿下,随后就运球进攻,可惜他的出手略晚,没能打成一次压哨进攻。虽然第三节的最后一攻没能打成,可从詹姆斯积极、认真的表现就可以看出他对这场比赛有多么重视,他非常希望能够赢下这一场与字母哥、雄鹿的强强对话。

  连续出战的詹姆斯并没有在第四节开始后下场休息,他保持攻击性又连拿5分,接着快攻长传交给库兹马轻松上篮,随后又把球分给右翼空档的大莫里斯,后者张手命中三分。詹姆斯在这一节初段带领球队打出10比2的进攻高潮,湖人把领先优势拉开到11分。此后詹姆斯依旧扮演定海神针的作用,他带领球队牢牢掌控局势,在第四节还剩下1分4秒时,詹姆斯面对大洛的飞身封盖,在进攻时限将至时,出手命中超远三分,这个进球让湖人领先8分,等于宣布了雄鹿的败局。

  在这场与字母哥的直接对话中,詹姆斯表现出了开季后少有的认真,在场上打得非常专注,而且他能一直保持攻击性去不断冲击对手,给雄鹿防线制造了莫大麻烦。防守端詹姆斯同样积极,经常去帮助队友协防,他用这种表现感染和带动着球队。从詹姆斯的认真就可以知道湖人对这场比赛非常看重,不想遭遇连败的他们并不只是说说而已。

  作为MVP的竞争热门,詹姆斯用这场与字母哥的对话证明了他的能力。或许统计数字不如字母哥等人那么出彩,可就场上的统治力而言,36岁的詹姆斯丝毫没有下降,他依旧是场上最具统治力的球员,他理应是MVP的大热门。

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注