首页 > 综合 > 日本首相重申举办奥运会 新冠疫苗预计2月抵日本

日本首相重申举办奥运会 新冠疫苗预计2月抵日本

  1月22日,据共同社,日本首相菅义伟周五回应了奥运取消论,他在国会表示,将与东京都和国际奥委会紧密合作,继续举办奥运会。

  日本政府相关人士21日透露,作为推进确保的新冠疫苗的第一批,美国辉瑞公司研制的逾1万剂预计2月中旬运抵日本。此之前的参院全体会议代表质询中,首相菅义伟表示“预计总共可确保3.1亿剂”。这一数字指的是日本政府已签约的3家欧美企业的供应总量,包括了20日宣布正式签约的辉瑞疫苗。

  政府已在探讨优先给医疗工作者、老年人和基础疾病患者接种,之后面向普通人群的接种暂定为16岁以上。据政府估算,年初的人口为约1.25亿人,16岁以上为逾1亿人。

  日本国内正在对辉瑞疫苗实施批准审查,预计2月15日获批。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注