首页 > 综合 > 巴赫:三四月判断是否让观众进场 不能等到六七月

巴赫:三四月判断是否让观众进场 不能等到六七月

  [共同社日内瓦1月22日电]在23日即将迎来东京奥运会开幕倒计时半年之际,国际奥委会主席托马斯・巴赫21日接受共同社采访,就受新型冠状病毒疫情影响而延期一年的东京奥运表示,“目前没有任何理由相信7月不会开幕,所以没有B计划”,否定了取消或者再度延期的可能性。

  对于被指传染性较强的变异病毒蔓延导致悲观论越来越多的现状,巴赫强调“对举办的决心和自信与去年11月访日时相同”。他指出“与去年无法相比,所有运动员正期盼着来到东京”,对包括接种疫苗在内的防疫措施展现出自信。另一方面,他也表示“就把安全放在首位这点而言,没有禁忌”,未否定空场或限制观众人数举办的可能性。

  巴赫指出,从售票角度出发,观众人数的最终判断“3、4月将非常重要,不能等到6、7月”。他还透露,有意在5月配合圣火传递活动访问核爆地广岛。

  巴赫表示,在限制奥运村逗留天数的新指针下,开闭幕式参加者“将大幅削减”。他谋求运动员的理解称,包括如何安排观众在内,为举办奥运“必须灵活应对,甚至作出牺牲”。他认同疫苗应最优先给医务人员等接种,同时指出“预防接种能为奥运的安全运营作贡献”,表示将与国际机构合作努力确保运动员用的疫苗。

  有关力争申办2030年冬奥会的札幌市,巴赫给予肯定称:“去年11月日本奥委会表达了将在适当时期推进申办活动的强烈意愿。全世界应该没有人会质疑日本的组织能力吧。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注