首页 > 综合 > 不能怒吼是张本智和输球原因? 日本主帅早就担心

不能怒吼是张本智和输球原因? 日本主帅早就担心

  上周结束的全日本赛上,以志在夺取冠军为目标的张本智和在1/4决赛不敌最终夺冠的23岁选手及川瑞基,比赛中不能怒吼或许是他败北的一个原因。

  本次全日本赛,从防止因飞沫而引发感染的观点出发,要求“不要发出不必要的声音和不许大声说话”,一直以来用怒吼鼓舞自己的张本智和在与御内健太郎的第6轮比赛中受到了裁判的警告。第二天在与及川瑞基的1/4决赛中,张本智和努力克制自己,但他无精打采的表示“因为无论如何都不是自己的技术风格,所以还有一些地方没能克服。”此外,他还坦言自己在上一场过于疲劳。

  日本男乒主帅仓岛洋介说,我觉得张本智和本人也有“现在,自己不行啊”的感觉。仓岛洋介认为本次全日本赛一方面有选手无法适应不习惯的比赛环境,另一方面以充分发挥力量、成为新王者的及川瑞基为首,获得亚军的森菌政崇、打进前四的吉田雅己都是参加德国德甲联赛的选手,都跟邱建新指导有过合作。从4强的名单来看,森园政崇、及川瑞基、吉田雅己3人都是在海外联赛中将近打了10年来的选手。

  海外联赛的地板滑,花10个小时左右换地方马上比赛,冷气、暖气不好使,几乎没有观众。在这样的环境中的经验,不是也和这样全日本赛很像吗。非常真实地感受到他们的顽强。实际上,及川虽然在专修大学读书,但到上赛季为止约7年时间里一直在德甲的科尼希斯霍芬打球。及川瑞基说,在语言不通环境中,与各种压力打交道的同时,生活中也与内心的强大和自信联系在了一起,应变能力和精神的紧张感联系在了一起。在这一点上,在海外的经验很好。

  张本智和只有17岁,在疫情期间他回到了老家仙台,努力学习了拳击,强化步法,练习了紧凑动作的反手等,但是看了全日本赛的仓岛洋介说张本智和是机械手。去年11月的男子世界杯上,张本智和虽然获得了第3名,但是看了比赛之后,仓岛洋介一直有着今后会很危险的想法。对于这些课题,两人还将一起进行改善,仓岛洋介表示我想再让大家看到张本充满自信的样子,但对于面向东京奥运会的强化日程,很多人担心,因为奥运能否举办谁也不知道。

  今年新开始的国际赛事“WTT”的中东系列赛将在卡塔尔多哈举行,日本乒乓球协会的宫崎义仁强化本部长也面临着派遣选手的窘境。卡塔尔被隔离2天,在指定酒店48小时,回到日本后有2周14天的隔离。因此,在精英学院宿舍生活的选手别说练习了,都有可能回不了自己的生活区。如果强化的话就不能练习了,这真是让人烦恼的事情。

  政府为东京奥运会和残奥会而设置的被称为“运动员卡车”的入境特例措施也因强化从国外带入病毒的对策而停止。今年从海外远征归来的日本选手和工作人员也有义务进行14天的自主隔离。由于前所未有的疫情,被迫加强了球员的难度,不只是日本,世界各国都一样。

  3月3日—3月6日的WTT常规挑战赛和3月3日-3月13日进行的WTT球星挑战赛,张本智和都是男单的2号种子,这两站赛事头号种子是许昕。伊藤美诚也参加这两站赛事,石川佳纯和平野美宇参加WTT球星挑战赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注