首页 > 中超 > 热足球报:河北华夏将更名为“河北足球俱乐部”

热足球报:河北华夏将更名为“河北足球俱乐部”

华夏改名河北足球俱乐部

球天下1月14日讯 据《足球报》报道,河北华夏将改名“河北足球俱乐部”,已通过足协审核,目前正积极运作相关注册工作。

据悉,此次中性名申报,河北华夏上报了三个名称,河北足球俱乐部、河北职业足球俱乐部以及河北冀之龙足球俱乐部。而三个名称都通过了足协的审核。

但实际上,前两个名称仅使用了行政区划名,并没有俱乐部名,而第三个名称则没有得到普遍的认可。

据了解,目前,俱乐部正在积极运作“河北足球俱乐部有限公司”的注册。之所以选择“河北足球俱乐部”,很重要的原因是,这个名称有着相对悠久的历史和绝对正统的血脉:2010年,河北华夏幸福前身河北中基足球俱乐部成立,于2015年1月27日,更名为河北华夏幸福足球俱乐部。

在12年间,河北华夏幸福(河北中基)一直都是唯一一家以河北为地域名的职业俱乐部,石家庄永昌虽然两度征战中超,也给球迷留下了深刻的影响,但他们从成立之初便以“石家庄”为地域名。

在2021赛季,石家庄永昌也无意和河北华夏幸福竞争“河北足球”的名义,他们目前正在操作迁址沧州事宜,给中国足协申报的俱乐部中性名也是“沧州雄狮足球俱乐部”。

由此,河北华夏幸福更名“河北足球俱乐部”,不管是从历史上、传承上、唯一性上都毫无问题。

但注册“河北足球俱乐部”并不是一件容易的事情,因为这个队名并不符合企业名称变更的行政要求,要注册这个名称,就需要进行单独的申请,到省里去审批,最终要看省里的意见。

不过综合考虑河北足球的历史、现状等多个层面的理由的,河北华夏幸福也对“河北足球俱乐部”的注册充满信心。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/90900.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注