首页 > 中超 > 热足球报:中超共有4家球队中性名称不符合要求 包括山东鲁能

热足球报:中超共有4家球队中性名称不符合要求 包括山东鲁能

《足球报》给到的消息,山东鲁能在内的四家中超俱乐部上报的中性名称不符合要求。

中国足协于1月8日时公布了58家职业俱乐部中性名提交的具体情况,其中有高达八成的俱乐部提交的中性名称符合文件要求。换而言之,则有二成的俱乐部中性名称不符合要求。《足球报》通过各俱乐部及相关途径获悉,中超不符合中性名称要求的俱乐部共有4家,山东鲁能及长春亚泰在内。值得一提的是,长春亚泰所上报的是原名字,而山东鲁能以新队名上报。

长春亚泰及青岛黄海都因为同一个原因不符合要求,他们两队的名称中都含有俱乐部股东名称,这与“六点规范”的第三点相违背,因为足协方面不予通过。而山东泰山与武汉众邦这两支球队则都是因为文旅集团以及卓尔集团的下属企业重名,而被足协否决。

据悉,山东鲁能新队名山东泰山之所以无法给予通过,根本原因是球队的新股东济南文旅发展集团持有“山东泰山健康科技有限公司”49%的股份。好在想要保留山东泰山的队名还存在解决的方式,方法主要有两种,其一将济南文旅发展集团持有山东泰山健康科技有限公司的股份进行转让,其二山东泰山健康科技进行更名,两则二选1即可。

目前,有两家俱乐部对中性名称的更改申请了延期,分别是北京国安及河南建业。值得一提的是,河南建业此前曾官宣洛阳龙门为俱乐部新队名引起了球迷的强烈抗议,如今他们申请延期审批,而北京国安则是因为要收购中信股份,因此也向足协方面申请了这一要求。

根据《足球报》获得的消息,中超俱乐部不低于两家俱乐部中性名称上报了三个,华夏幸福及重庆当代在列。华夏幸福及重庆当代两家俱乐部都上报了常规的两个行政区划名字,额外他们还分别上报了第三个名字,华夏幸福另外的中性名称包含三个字,而重庆当代则上报了个与俱乐部成立年份相关的名字。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/90579.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注