首页 > 中超 > 热广州恒大更名广州足球 未来再无恒大队

热广州恒大更名广州足球 未来再无恒大队

应中国足协要求,2021年赛季开始前所有球队都要去企业化,更改中性名称。目前,广州恒大淘汰俱乐部企业更名手续已经完成,新队名更改为广州足球。自此,未来没有广州恒大淘宝足球俱乐部,只有广州足球俱乐部。

据悉,在恒大更名之前有多达30多个备选名称,而俱乐部负责人对许教授表示,“广州队”最代表球迷的意愿。既然如此,许教授才拍板更名为“广州队”,而如今这一变更从国家企业信用信息公示系统来看也已经成功的获得了工商批准。

下一步还需经足协公示同意,以新名字注册,完成竞技层面的名称变更。

广州足球俱乐部:

广州足球俱乐部前身是成立于1954年的广州市足球队。1993年1月,广州市足球队通过和太阳神集团合作,成为中国第一家政府与企业合股的职业足球俱乐部。

2010年3月1日,恒大集团买断球队全部股权,俱乐部更名为广州恒大足球俱乐部。

22014年7月4日俱乐部更名为广州恒大淘宝足球俱乐部。

2015年11月6日,恒大淘宝正式上市,登陆新三板,成为亚洲足球第一股。

2020年12月,俱乐部名称拟变更为“广州足球俱乐部”,简称为“广州队”。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/90450.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注