首页 > 中超 > 中超中性名规则解读:什么是中超中性名 如何中性化

中超中性名规则解读:什么是中超中性名 如何中性化

中国足协于2019年12月25日通过会议强调,各俱乐部需要在2021赛季开始前完成中性名改革,否则中国足协将不予注册资格。关于什么是中超中性名,以下将做出说明方便球迷朋友们更好的理解。

什么是“中性化队名”

何为中性化,意思就是杜绝现在中超球队换一家赞助商或者老板就直接在自己球队的名字里面加入那个企业的名字,现在新规出台,这种行为将会被禁止,取而代之的是像国外联赛一样使用一个专一而又响亮的名号来作为队名。

中超中性名规则:

未来,如何改成“中性化的队名”,这也是有公式的:地域名+俱乐部名+足球俱乐部+有限责任公司(股份有限责任公司或其他),简称采用全称中的“地域名+俱乐部名”。特别需要注意的是,全称中的地域名应为俱乐部所属地的名称或所在城市名称,俱乐部名应为中文,不得超过4个汉字,且不得使用与俱乐部股东企业、实际控制人或关联方相似、相近的发音或汉字。

在16支球队中,有3支球队成为最大的赢家,因为他们不需要变更队名,分别是申花、大连人和深足。申花和上港同处上海,但是近些年实力下滑明显,只能勉强保住中超资格,显然无法使用上海队这一代表上海足球的名称。不过,申花的队名带有浓厚的历史底蕴,相信球迷们也不希望进行更改。大连人的名称本就没有问题,深足虽然经常被叫做佳兆业,但是球队的官方名称就是深圳队,本次也不需要进行更改。

足协及其上层要求俱乐部改中性化名称用意是好的。一方面,便于培养球迷对于地方文化的认同,避免因为投资商的撤资而频繁更换名称,另一方面,也可以展示各支球队独特的文化。但是,中国足协一刀切和冒进的政策着实让人难以认同。既然改名已经不可避免,那么就应该抓紧时间研究新名字了。恒大、苏宁、上港、富力等队伍会改成怎样的中性名称,值得关注。

中超球队中性名规范:

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/90271.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注