首页 > 中超 > 中超各队改名情况一览(最新)

中超各队改名情况一览(最新)

自中国足协发布文件,强制要求中超各队去企业化进行中性名改名之后,根据规定各队需要在2021年前完成中性名改名,而2020年12月31日就是中性名提交的最后日期,2021年1月15日中国足协将公布各队性名。根据国内媒体给到的消息,我们一起来盘点下目前中超各队的最新改名情况。

热中超河南建业1-3深圳佳兆业战报:郜林传射 马里梅开二度

满足条件“不用改”的 有3支球队

目前中超有3支球队可以不用改名,分别是上海申花,大连人和深圳佳兆业。申花的队名带有浓厚的历史底蕴,相信球迷们也不希望进行更改。大连人的名称本就没有问题,深足虽然经常被叫做佳兆业,但是球队的官方名称就是深圳队,本次也不需要进行更改。

而余下其它球队都需要改名,包括广州恒大这样已经形成了品牌效应的“八冠王”。

已更名成功的两支球队

广州富力是第一家选择更换中性名的球队,已经官宣“广州城”为球队新名称。广州恒大,则延续了球迷的叫法,使用“广州队”的名称。

热中超河南建业1-3深圳佳兆业战报:郜林传射 马里梅开二度

暂时保密

河北华夏幸福、武汉卓尔的更名事宜,由于怕名字公布后引发球迷的不满,因此2家球队都未透露候选中性名。此外,重庆一九九七无法使用的情况下,重庆当代的新名也在保密状态。

苏宁、上港中性名呼之欲出

苏宁以江苏队职业俱乐部的名称上报,备选包括了江苏国际;上港在申花使用原名的情况下,上海队成为上港当之无愧的选择;山东鲁能则可能改名为山东泰山;泰达的新名称很可能是天津卫。

热中超河南建业1-3深圳佳兆业战报:郜林传射 马里梅开二度

坚持使用原名

比较特殊的有3支球队,分别是国安、亚泰和黄海。

其中,国安和亚泰坚持使用原名,俱乐部高层不愿放弃传统,宁肯对股份结构进行重组,也要留住象征历史荣誉的队名。目前,亚泰集团已经不再是俱乐部的头号股东,国安同样在进行股权变更。此外,青岛黄海也希望能够使用原名,只要大股东不再是黄海制药,他们就能得偿所愿。

最为复杂的球队

河南建业此前已经官宣球队的新名为洛阳龙门,但遭到了球迷的强烈抵制,甚至还引发了现场骚乱。如果球迷继续抗争下去,河南建业不排除重新修改队名,目前具体情况究竟如何还不得而知。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/90267.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注