首页 > 中超 > 2021中超什么时候开始?3月11日开赛

2021中超什么时候开始?3月11日开赛

随着2020年即将接近尾声,越来越多人开始期待新赛季中超联赛。目前,2021中国足球赛历表初版已经出炉,新赛季中超联赛的开赛时间也随之公布。

根据赛历,2021年中超联赛将于3月11日开战,11月28日收官,共计30轮。

赛程方面,足协早已有意制定打满30轮比赛的赛制。目前足协更倾向的方案是:2021赛季中超联赛按照去年的蛇形排列,仍然分为A、B两个组。

分组第一阶段进行双循环比赛,总计14轮。第二阶段,每组前四名(A1至A4,B1至B4)分别和另外一组的后四名(B5至B8,A5至A8)重新分组,同样保留两个分组进行交叉双循环,即A1只和B5—B8进行双循环,总计8轮。第三阶段中,第一阶段两组前四名(A1至A4,B1至B4)分在一组,后四名(A5至A8,B5至B8)分在一组,同样是进行交叉双循环,总计8轮。

中超2021联赛最后的排名由最终的积分而定,不再像2020年这样直接分成争冠和保级两组,这也就说明2021赛季的比赛就不仅仅是赛会制了,也会逐渐回归联赛的常规赛制。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/89633.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注