首页 > 中超 > 记者:鲁能倾向于改名为泰山 俱乐部早年曾使用过该名称

记者:鲁能倾向于改名为泰山 俱乐部早年曾使用过该名称

富勒姆将回到英超甲级联赛

鲁能倾向于改名泰山

球天下12月25日讯 据《足球报》记者陈永消息,鲁能倾向于改名“山东泰山”。

据了解,目前济南文旅尚未正式接手鲁能俱乐部,但鲁能的新旧管理层的交接工作已经开始。尽管济南文旅接管后,并无意更改俱乐部原有的名称,但按照足协的“俱乐部中性名”政策,由于鲁能集团依旧拥有俱乐部30.69%的股份,因此“鲁能”这个名字,是不符合俱乐部中性名规定的。

目前,各方倾向于使用“山东泰山足球俱乐部”作为新名称。首先,如今俱乐部的名称当中,就带有“泰山”两个字,不少球队平日也会以鲁能球迷或泰山球迷自称。改名为“泰山”,对球迷来说也是可以接受的。

此外非常重要的一点是,鲁能俱乐部在1993年首次注册成为职业俱乐部时,使用的名字就是“山东泰山足球俱乐部”,因此,此次改名,在工商注册以及足协审核方面,都不会有太大的问题。

自足协的中性名政策下,中超各俱乐部都开始处理球队名称问题。目前,广州富力是第一家正式宣布改名的球队,俱乐部在新赛季里,将以“广州城”的名字征战中超。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/89187.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注