首页 > 中超 > 2020中超赛季总结:有三大进步三大提升 1项还是亚洲联赛首创

2020中超赛季总结:有三大进步三大提升 1项还是亚洲联赛首创

球天下体育12月22日讯
中国足协官方网站今日发文就2020赛季各项足球赛事进行总结,包括中超联赛。2020年是不太太平的一年,由于新冠肺炎肆虐全球,各项体育赛事一度因此停摆。好在攻克了种种困难之后赛季圆满收官,江苏苏宁斩获2020赛季中超冠军,而这也是他们队史首座中超冠军。

2020年中国足协在148天的时间里共举办了721场足球赛事,在这特殊的时间节点各类赛事的恢复不仅起到表率作用,与此同时还助力社会复工复产,为促进社交经济发展做出有利的贡献。关于中超联赛,中国足协官方在文中进行了以下总结。

热朱艺透露2020恒大足协杯补报大名单:全为U21球员

2020中超赛季总结

三大进步:

2020赛季中超联赛有三大进步,分别体现在进球总数、本土球员进球数及净比赛时间上。

在不包括乌龙球的情况下,2020赛季中超联赛累计进球数为442球,场均进球数达到2.82球。而这442球进球中,有155球是本土球员创造的,场均打入0.97球。中国足协官方用“比起上赛季均有显著提升”来形容以上这两方面的进步。净比赛时间方面,2020赛季中超场均净比赛时间为52分23秒,与2019年平均每场多了10秒。最高净比赛时间为68分05面,与2019赛季的64分11秒对比,多出4分钟。

热朱艺透露2020恒大足协杯补报大名单:全为U21球员

2020中超赛季总结

三大提升:

2020中超赛事转播提升主要体现在这3大方面:转播技术和标准升级、赛事播出平台增加及电视观众增加。

由于新冠肺炎疫情的特殊性,2020年中超联赛大部分比赛是空场进行的。在没有球迷现场助威的情况下,2020赛季中超联赛采取虚拟观众的呈现,不仅视觉上实现赛场观众虚拟助力(纸片人),听觉上也采取虚拟声渲染气氛。中国足协方面表示转播技术和标准升级这项进步“达到了欧洲顶级联赛标准”。需要强调的是,这也是亚洲方面的首创。

热朱艺透露2020恒大足协杯补报大名单:全为U21球员

2020中超赛季总结

与此前赛季不同,2020赛季赛事播出平台增加,以关注度并不算高的女超为例子,根据统计共计有18个平台进行了转播。电视收视率方面,就中超联赛为例子。2020赛季中超联赛累计吸引3.89亿电视观众,与2019年同期相比增长20.8%。累计电视观众数量也达到16.5亿人次,与2019赛季同期增长37.4%。包括单场覆盖人数也创造了是2019年6倍的新纪录,场均收视人次比上赛季增长了1.5倍以上。

由于新冠肺炎疫情的特殊情况,2020中超联赛也有很多不公平,比如赛制规则、赛事冲突等等。但要知道在这个特殊的年头,中超联赛能够如愿以偿开赛已经很不容易了。虽然中国的疫情如今得到有效控制,但新冠肺炎疫情的问题并没有得到根本解决。在2020中超联赛赛会制的基础上,相信2021年中超会更加公平公正,更令人期待。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/88929.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注