首页 > 中超 > 热中超降薪政策出炉 最高86%的降薪?中超何去何从

热中超降薪政策出炉 最高86%的降薪?中超何去何从

2020年对于足球而言注定是多灾多难的一年,中超也不例外,本赛季刚刚落下帷幕,关于下赛季中超的一系列举措接踵而来,除了下赛季参加中超中甲中乙的球队队名必须去处企业称号以外,讨论了大半年的中超降薪政策也将正式开始实施。

据中国足协规定,从2021赛季开始,中超俱乐部单个财政年度支持不得超过6亿元人民币,中超国内球员单赛季薪酬不得超过税前500万元人民币,全队国内球员平均年薪不得超过税前300万元人民币,而外援中超单赛季顶薪最高也只能有税前300万欧元,全队外援总薪资不得超过1000万欧元。

据统计,如果该条例正式实施,下赛季中超俱乐部的总支出将下降50%左右,这对于中超球队的财政是一个较为严格的限制,条例还规定如果有中超球队违反这一条例,将面临最高“扣除24个联赛积分”的处罚,而球员薪资不达标的球队也将被剥夺参加中国职业联赛的资格,一旦发现有球队钻空子做假账,则将直接勒令球队降级,球员更是可能面临24个月的禁赛惩罚!

苏宁续约特谢拉遇上障碍

当然,该规定还对中甲、中乙的一些球员年薪做出了分别的限定,但是受到该条例冲击最大的莫过于中超俱乐部,众所周知,中国足协会做出如此规定是看到了中超几大财团球队,大肆引进球星开出天价年薪,但是往往俱乐部成绩提升,中国足球还在原地踏步,疫情年诸多联赛均在降薪缓解俱乐部压力,如此环境下,中超怎能依旧我行我素天价薪酬漫天?

中超限薪并不会影响到现有合同中的球员,但是可以预见,以往中超利用高薪吸引外来顶尖球星的时代将一去不复返,而诸多国内合约即将到期的球员也很可能不会同中超续约,比如最近中国球迷希望规划的巴西球星特谢拉,他和江苏苏宁的合同马上就要到期,要规划特谢拉就必须签订一份新的合约,而此时的限薪令则成了归化特谢拉的一道阻碍。根据英国媒体给出的数据,一旦中超限薪令实施,前切尔西球星奥斯卡可能将面临着消减86%薪酬的年薪,巴坎布则面临84.7%的降薪,浩克面临78.9%降薪、佩莱面临80.2%。

英媒报道中超可能大批外援出走

不仅高薪外援,一些大牌球队的本土球员也将面临大幅度降薪,根据中超目前国内球员的球队人均年薪来看,广州恒大、上海上港以及河北华夏幸福三支球队国内球员人均年薪都达到了1400万以上,这三支球队的国内球员平均将面临60%的降薪。就连中游球队长春亚泰的平均年薪也高达581万,可见足协的限薪令影响范围有多广。

中超本土球员队内平均年薪

对于中超的限薪令,业内人士表示中超改革已经进入了深水区,在新的经济形势下调控球员薪资进入合理范围,使俱乐部走上良性运营的发展道路刻不容缓。或许未来中超会跟德甲一样进入平衡稳定的运行模式,但德甲能够自产自销维持活力,而一旦中超缩进裤腰带,失去吸引力的联赛会步入何方?

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/88445.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注