首页 > 中超 > 中超限薪令:国内球员税前不超500万

中超限薪令:国内球员税前不超500万

北京时间12月14日,中国足协在上海展开了职业联赛“专项治理工作会”,会上中超新赛季出台限薪令引入关注。

首页

在强化限薪方面,中国足协规定,从2021赛季开始,中超俱乐部单个财政年度支出不得超过至6亿元人民币;中超国内球员单赛季薪酬不得超过税前500万元人民币,全队平均年薪最高不超过税前300万元人民币;而在外援方面,中超外援单季顶薪为税前300万欧元,全队外援总薪资不超过1000万欧元。

但是除此之外,中国足协在限薪令方面却存在着严重的双重标准行为,那就是关于归化球员的限薪情况。官方规定说道入籍球员,俱乐部可选择外援薪酬标准或本土球员薪酬标准。也就是说俱乐部方面有权决定归化的球员拿到顶薪500万元或者300万欧元,明眼人都知道这是让俱乐部给予这些“中国球员”300万欧元的薪水,以便留下这些入籍球员。

中国足协表示,明年联赛新的政策实施后,中超俱乐部的总支出和球员收入,平均下降幅度将在50%左右。如果俱乐部单季总支出超过限额,将面临最多“扣除24个积分”的重罚;而球员薪资不达标者,将无法参加任何级别的职业联赛。同时,一旦发现俱乐部和球员有弄虚作假、虚报收入等行为,俱乐部将被勒令降级,球员将被处以禁赛24个月的重罚。

中国足协主席陈戌源表示,在限投限薪政策执行上,中国足协将对违反规定的俱乐部和个人坚决严格查处,不管哪个人、哪家俱乐部,牌子有多大,执行处罚一视同仁,坚决不讲情面。俱乐部和个人不要心存侥幸,中国足协过去有过,对处罚规定执行不严,从现在开始,执行限投限薪规定坚决不含糊。

纵观世界各大职业足球联赛,控制足球俱乐部运营成本,使俱乐部走上自负盈亏,良性循环的轨道,已经成为一种共识。对于中超限薪令,你有什么看法?

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/88276.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注