首页 > 中超 > 热记者:仅三家俱乐部符合中性名 其余俱乐部都将改名

热记者:仅三家俱乐部符合中性名 其余俱乐部都将改名

大连人深圳申花符合中性名

球天下12月14日讯 在今日召开的“中国足球职业联赛专项治理工作会议”上,足协公布了俱乐部名称规范。记者苗原表示,除大连人、申花和深圳三家外,其余俱乐部都要改名。

俱乐部名称规范指出,俱乐部官方名称应规范为:行政区划+俱乐部名称+足球俱乐部+企业刑事组织,其中俱乐部长度不超过4个汉字。

且俱乐部名称中不得含有俱乐部任何股东、股东关联方或实际操纵人的字号、商号、或品牌名称,也不得使用述字号、商号或品牌相似或近似的汉字或字组。

据记者苗原表示,中超俱乐部中,只有大连人、深圳市和上海申花符合规定。其他俱乐部都需要更改。

面临改名的俱乐部包括:江苏苏宁易购、广州恒大淘宝、北京中赫国安、上海上港、山东鲁能泰山、重庆当代、河北华夏幸福、河南建业、天津泰达、广州富力、青岛黄海、武汉卓尔、长春亚泰。

同时苗原也表示,这些俱乐部再争取倒是可以,但希望不大了。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

#csl/88250.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注