首页 > 中超 > 热足协主席陈戌源:2021中超预计2月底到3月中开赛

热足协主席陈戌源:2021中超预计2月底到3月中开赛

球天下体育12月14日讯
中国足协今日在上海进行了“2020中国足球职业联赛专项治理工作会议”,关于2021赛季中超联赛何时开赛,足协主席陈戍源给出了时间表。

2020年全世界都笼罩在新冠肺炎疫情之下,而世界各大体育赛事甚至一度停摆,不过好在在克服了种种困难之后,本赛季中超联赛得以圆满落幕,江苏苏宁斩获队史首座联赛冠军。

关于下赛季中超联赛何时开赛?足协主席陈戌源给到了答案,他表示:“明年联赛计划3月开始,2月底到3月中。”

值得一提的是,关于2021中超联赛开赛的时间,足协主席陈戍源的回应与此前媒体曝光的新闻十分吻合。根据《足球报》的透露,2021年中超仍然采取赛后制,不过与2020年2个阶段相比下赛季总共是5个阶段,明显要复杂的多了。

足球报官方微博:2021赛季的规划,初定是中超3月开打,赛会制,打满30轮。按照这个方案,将打5个阶段,每个阶段4个小组,每个阶段过后,小组球队进行变更,如此打满双循环30轮。

如果2021赛季中超联赛按照此规则,除了联赛期变长之外,对于各个参赛的队伍而言也更公平一些。毕竟所有人都不想看到类似2020赛季天津泰达轻松保级、石家庄永昌无辜降级的画面了。

再者,在2020赛季赛制会的基础上,新赛季在应对各方面事情将会更加轻松且更有经验。不论是赛制规则方面还是防疫这块,也只会比原来更好更加完善。虽然如今2021年中超联赛还未开赛,但我们已经迫不及待的期待新赛季中超联赛的打响。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/88254.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注