首页 > 中超 > 武汉卓尔埃弗拉可以归化吗?球员本人意愿如何?

武汉卓尔埃弗拉可以归化吗?球员本人意愿如何?

武汉卓尔外援埃弗拉一直以来都被视为国足下一位归化的最佳球员之一,虽然他的身高不过才1米74左右,但埃弗顿的身体素质、盘带能力、速度等多方面的能力一点都不逊色。即使是在国足边锋位置人员过剩的情况下,埃弗顿依然有一席之地。那么武汉卓尔埃弗拉可以归化吗?球员本人意愿如何?

1994年9月出生的埃弗拉既可以踢边锋也可以出任中锋位置。作为典型的非洲快马,埃弗拉速度极快,冲击力强,脚下技术和个人突破能力都十分出色。2015年2月,埃弗拉正式登陆中超加盟了上海上港,两个赛季,他代表上海上港队出场48次,打进12球。

2017年1月,埃弗拉自由转会加盟到了武汉卓尔,他不仅帮助球队成功冲超,更是延续了此前在上港的出色表现。2019赛季埃弗拉23次出场贡献了12球4助。2020赛季中超3次登场就交出了2球1助的数据,可谓是一位非常实用的射手。

而如果埃弗拉能驰援国足,他无疑将极大增强国家队锋线的实力和边路冲击力。更为关键的是,目前埃弗拉才25岁,相比于阿兰、高拉特、艾克森、洛国富等入籍射手,他依然处于生涯的上升期。正因为此,如果规则允许并且他本人愿意,中国足协确实可以考虑吸纳这样的人才。

埃弗拉拒绝中国归化

埃弗拉是2015年2月来到中国(上港)踢球的,目前已经满5年,只要球员同意入籍,即可代表国足出战40强赛的比赛。但由于足协的限薪令以及归化政策的不明朗化,导致部分中超外援也不愿意接受中国的归化邀请,埃弗拉就是其中之一。

近日,武汉卓尔外援埃弗拉接受了非洲媒体africatopsports的采访,在采访中他表示自己曾经拒绝了中国足协的归化邀请。埃弗拉此前入选了科特迪瓦国家队,但由于武汉卓尔因为保级压力拒绝放人,他未能成行。

埃弗拉还透露2013年他在克罗地亚踢球的时候,克罗地亚足协也曾向他发出了邀请。他同样表示了拒绝。因为为科特迪瓦踢球是他童年的梦想。

而对于国足来说,无法归化埃弗拉当然是有所损失。毕竟埃弗拉这种类型的锋霸对于国足来说还是比较稀缺的,2020赛季,埃弗拉状态出色,为卓尔出场的18场比赛中,他打入了8粒进球,还有5次助攻入账,是球队本赛季成功保级最大的功臣。

不管怎么样,还是祝福埃弗拉,人各有志,同时也希望他的未来能够顺利,我们始终相信中国足球会越来越好。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/87830.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注