首页 > 中超 > 埃弗拉:已拒绝中国的归化邀请 克罗地亚国家队也曾想招募我

埃弗拉:已拒绝中国的归化邀请 克罗地亚国家队也曾想招募我

北京时间12月9日,武汉卓尔外援埃弗拉在接受外媒采访时亲承自己拒绝中国归化,而之所以自己此前多次未能代表科特迪瓦国家队出战是由于卓尔方面的阻拦,一直以来他都希望能够成为一名科特迪瓦国脚。

埃弗拉拒绝中国归化

来自非洲媒体《africatopsports》的最新消息,武汉卓尔保级大功臣埃弗拉目前已经回到科特迪瓦国内,并参加电视节目《LA GRANDE
TEAM》时表示,之前自己之所以缺席了科特迪瓦的征召,是因为卓尔俱乐部不让他去国家队报到,同时他还拒绝了中国的归化邀请。

埃弗拉在节目中谈到:“我曾被邀请进入中国国家队,但是我拒绝了。因为我最近被科特迪瓦国家队征召了,所以我做出了这样的选择。”不过,因为武汉卓尔保级形势严峻,所以卓尔采取了强硬的措施将他留在队中,此前有外媒报道,卓尔甚至派出安保人员禁止他离开酒店。

埃弗拉还透露,他在效力克罗地亚球队哈伊杜克期间,克罗地亚国家队也曾想招募他,但同样被埃弗拉拒绝了。埃弗拉表示,为科特迪瓦国家队效力是他童年的梦想,很高兴自己终于实现了这个梦想。

埃弗拉拒绝中国归化

今年11月份,埃弗拉入选了科特迪瓦2022非洲杯预选赛的大名单,但当时正值武汉卓尔保级最艰难的阶段,卓尔明白埃弗拉的离开会使他们的保级形势变得非常严峻。为了留住埃弗拉助力保级,有报道称卓尔甚至派出过保安阻止其离开酒店,而埃弗拉最后也是无缘回国参加比赛。

埃弗拉是2015年2月来到中国(上港)踢球的,目前已经满5年,只要球员同意入籍,即可代表国足出战40强赛的比赛。但由于足协的限薪令以及归化政策的不明朗化,导致部分中超外援也不愿意接受中国的归化邀请,埃弗拉就是其中之一。

而对于国足来说,无法归化埃弗拉当然是有所损失。毕竟埃弗拉这种类型的锋霸对于国足来说还是比较稀缺的,2020赛季,埃弗拉状态出色,为卓尔出场的18场比赛中,他打入了8粒进球,还有5次助攻入账,是球队本赛季成功保级最大的功臣。

虽然归化是中国足球发展的一种方式,但搞好青训系统和梯队建设才是根本。不论怎样,尊重埃弗拉的个人选择,他有他的理想与抱负。值得深思的是,中国足球在咱们国家什么时候才能成为一项全民运动?

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/87823.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注