首页 > 中超 > 记者:广州恒大将改名广州队 球队中性名全称确定

记者:广州恒大将改名广州队 球队中性名全称确定

热2021中超亚冠名额分配规则:仍然实行3+1的方案

根据中国足协给到的规定,2021赛季中超各队必须采用中性名称,而“广州恒大淘宝俱乐部”并不符合要求。因此,他们需要在新赛季开始前进行改名。根据“西北望看台”记者成金朝给到的消息,广州恒大将改名广州队。

足协要求各中超俱乐部改名的规定,最近闹得沸沸扬扬。比如国安、申花、泰达和建业这样的球队名字,其实他们的足球属性早已超过了商业属性。从94年开始到现在一共26年的职业联赛里,这些球队名字使用就已经超过了20年,现在突然说要打造百年俱乐部,让这些名字都消失,似乎是一种本末倒置。

广州恒大尽管2010年才进入足球界,但他们中超10年拿到8次冠军,两次拿到亚洲冠军,“广州恒大”的名字在世界各地都有一定的知名度,这对于中国足球而言也是一种无形的财富。但现在“恒大”也不得不消失了。

广州恒大淘宝足球俱乐部前身是成立于1954年的广州市足球队。2010年3月1日,恒大集团买断球队全部股权,俱乐部更名为广州恒大足球俱乐部。2014年6月5日,阿里巴巴入股恒大俱乐部50%的股权;同年7月4日俱乐部更名为广州恒大淘宝足球俱乐部。球迷在谈到这支球队的时候,就习惯称之为“恒大”。

更名后,俱乐部的全称将会是“广州足球俱乐部股份有限公司”,球队名称为“广州队”。实际上,当2010年广药退出广州足球、广州市足协接管球队之后,当时广州市足协委托下属的广州足球发展中心筹建广州足球俱乐部有限公司,球队名就叫广州队。

不难理解的是,在存在同城球队广州富力队的情况下,恒大更名广州队,实际上也是在强调自己广州足球历史沿革、一脉相承的正统地位。

此前外界猜测恒大会改名“华南虎”,该媒体表示,该名称此前被中甲的广东华南虎使用过,俱乐部最终消亡,被选中可能性不大。

热2021中超亚冠名额分配规则:仍然实行3+1的方案

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

#csl/87371.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注