首页 > 中超 > 热国内媒体:国安或改名北京FC 恒大和富力将为队名展开争夺

热国内媒体:国安或改名北京FC 恒大和富力将为队名展开争夺

热2021中超亚冠名额分配规则:仍然实行3+1的方案

国安或改名北京FC

球天下11月30日讯 据国内媒体报道,中超球队施行中性化队名后,国安倾向于使用“北京FC”,而广州恒大广州富力将为队名展开争夺。

据悉,目前中超球队中,除大连人符合“俱乐部中性化名称”要求外,申花作为一家企业如今已不复存在,球队目前的大股东是绿地,因此“申花”这个名字,应该也是符合足协要求,可以保留的。

而国安由于中信国安还是俱乐部的股东之一,因此“国安”二字能否保留目前争议比较大,是否需要改名还待定。

据国内媒体了解到,若国安需要改名,俱乐部目前最接近使用“北京FC”这个名字,并且俱乐部已经为这个名称进行了注册。

而类似使用“地名+FC”的组合,也适用于多数俱乐部。例如在申花大概率保留名称的情况下,上海上港可以改名加“上海FC”。但对于恒大和富力两家同位于广州,且都可能需要改名的球队,两队可能要为“广州FC”这个名字展开争夺。

不过,该媒体也表示,有说法称,恒大很早就盯上了“华南虎”这个队名,球队本赛季的队服上,就有华南虎的元素。在今年中甲的广东华南虎俱乐部注销后,恒大很可能后启用“广州华南虎”这个名称。

而对山东鲁能俱乐部来说,“鲁能”二字是肯定不能用了,但俱乐部名字中的“泰山”,可能有希望保留。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/87029.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注