首页 > 中超 > 热记者:恒大淘宝队名要全改 鲁能二字也难以保留

热记者:恒大淘宝队名要全改 鲁能二字也难以保留

恒大淘宝队名要全改

球天下11月25日讯 今日中超会议上,足协宣布俱乐部名称中性化规定,除了大连人外,其余俱乐部都要改名。记者牛志明进一步解释了改名规则。

根据足协的意见稿,俱乐部全称应当为“地域名+俱乐部名+足球俱乐部+有限责任公司(股份有限责任公司或其他)”的形式,简称采用全称中的“地域名+俱乐部名”。全称中的地域名应为俱乐部所属地的名称或所在城市名称,俱乐部名应为中文,不得超过4个汉字,且不得使用与俱乐部股东企业、实际控制人或关联方相似、相近的发音或汉字。

记者牛志明对此解释道:“绿地申花的申花有望保留,而中赫国安的国安也可以保留下。鲁能泰山的泰山也可以保留,但‘鲁能’两个字并不符合中性名细则,鲁能或将成为历史。”

“而广州恒大淘宝队名中,‘恒大’和‘淘宝’都不符合中性名规定,必须要有新的名字。”

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/86665.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注