首页 > 中超 > 热足协新政!国安鲁能全要改名 中超仅大连人队名合规

热足协新政!国安鲁能全要改名 中超仅大连人队名合规

中超俱乐部改名

球天下11月25日讯 据《足球报》报道,在今天上午的中超苏州会议上,足协谈论了俱乐部名称中性化的问题。除大连人俱乐部外,其余俱乐部都需要改名。

据《北京青年报》透露,按足协“意见稿”的要求,俱乐部全称应当为“地域名+俱乐部名+足球俱乐部+有限责任公司(股份有限责任公司或其他)”的形式,简称采用全称中的“地域名+俱乐部名”。全称中的地域名应为俱乐部所属地的名称或所在城市名称,俱乐部名应为中文,不得超过4个汉字,且不得使用与俱乐部股东企业、实际控制人或关联方相似、相近的发音或汉字。

据早年足协出台的相关规定,一些老牌俱乐部长期使用,在足球行业内具有较高知名度的名称,可向足协申请认定为中性名。

但据《足球报》了解,此次足协决定“一刀切”,俱乐部名称中带有典型企业特征的名字,如鲁能、国安、建业、亚泰等,都不符合规定。《足球报》还透露,目前,中超只有大连人俱乐部一家符合规定,其他球队都需要在明年改为中性名。

不过,据上海申花俱乐部的新闻官马悦表示,投资方绿地集团下属没有用申花命名的企业,所以“申花”是合格的。

申花新闻官

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/86627.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注