首页 > 中超 > 中国足球职业联盟与足协关系 原来竟是这样

中国足球职业联盟与足协关系 原来竟是这样

中国足球职业联盟是在2016年进行筹备工作的,虽然在建立过程一度有难产的情况出现,但近日关于职业联盟的好消息越来越多了。一旦职业联盟成立,中国足球职业联盟与足协之间将以怎样的关系存在?

官方:巴黎续约库尔扎瓦 新合同签至2024年

职业联盟与足协关系

完全自治,掌握管理权、经营权、权益分配权,这是中超职业联盟的最大特点,相较于以往由中国足协管理的中超公司而言,这也是最大的不同。足协与联盟间不再是从属关系而是平等合作关系,并且在市场中存在互相竞争。

中国足协享有职业联赛的所有权、监督权,职业联盟享有管理权、经营权和利益分配权。职业联盟将增强俱乐部‘自主生存、自主发展、自主约束’的能力,推动职业领域管理体制机制改革,激发职业联赛发展新活力。中国足协要进一步强化俱乐部的主体地位,中国足协的联赛管理部门,要进一步加快转变自身定位,从管理者的身份转型为俱乐部发展的服务者。

官方:巴黎续约库尔扎瓦 新合同签至2024年

职业联盟与足协关系

中国足球协会第十一届会员大会第一次会议在国家足球训练基地正式召开。新任足协主席陈戌源接受了媒体的群访,关于职业联盟与足协之间的关系,他是这样说的。(原文链接https://www.qtx.com/csl/86647.html)

陈戌源:

我到足协以后,把组建职业联盟作为一项重要工作。我们目前已经成立了筹备工作小组,目标是在今年10月份把职业联盟组建起来。明年中超联赛就由职业联盟为主来进行运营管理。我个人认为,足协和联盟是合作伙伴关系。

职业联盟按照职业联盟的规则去运行,足协以后扮演好两个角色:

第一,按照法规规则监管;

第二个是要服务好联盟,让联盟分管的职业联赛有一个更加健康的可持续发展。

未来,职业联盟将会在中国职业联赛规范运作中发挥巨大作用,俱乐部也将有更大的话语权和决策权。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/86647.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注