首页 > 中超 > 中国足协官宣腰斩式降薪 中超中甲中乙联赛限薪令随之出炉

中国足协官宣腰斩式降薪 中超中甲中乙联赛限薪令随之出炉

中国足协今日在苏州展开了一次联赛会议,其中包括讨论了中超中甲中乙联赛的投入及球员降薪等问题。对此,记者苗原就各级联赛限薪进行了汇总,内容包括中超外援均薪150万欧,投入帽6亿元&超额扣分。

中国足球近年来对“限薪”并不感到陌生,在去年12月25日召开的投资人会议中,足协制定并公布的“工资帽”为国内球员顶薪1000万元人民币,新签外援工资税后不超过300万欧元。时间再往前推,中国足协在2018年的职业联赛总结大会上宣布,自2019年起设置俱乐部总支出的最高限额,中超联赛2019、2020、2021年的限额分别为12亿、11亿和9亿(不包括青训等支出)。

与此前政策相比,限薪在2020赛季后再次大幅度跨步,被外界称之为“腰斩”。

中超本土球员年薪直接从1000万降到500万

按照现行的中超球员薪资规定,中超本土球员的顶薪标准为税前1000万元人民币,国脚上浮20%,外援顶薪为税后300万欧元。与旧版限薪令相比,本次苏州会议上,足协宣布了一套“腰斩”式降薪标准,其中本土球员顶薪为税前500万元人民币,外援顶薪为税前300万欧元,同时每个俱乐部的外援总工资不得超过税前1000万欧元。

除了球员降薪,中超俱乐部每季支出也要下调

此前的规定是:2019年中超俱乐部支出最高限额为12亿,2020年为11亿,2021年为9亿,且这个数字不包括青训支出,而最新的标准要求,中超俱乐部的支出限额直接缩减为6个亿,其中包括青训支出。

腰斩降薪后,中超薪资标准回归东亚平均水平。(原文链接https://www.qtx.com/csl/86664.html)

记者苗原把中国足协对各级联赛限薪的宣讲进行了一个汇总。

1、中超联赛

投入帽6亿元,本土球员顶薪税前500万人民币,外援顶薪税前300万欧元,全队本土球员平均年薪300万人民币,外援平均150万欧元。

支出超额20%扣6分、支出超额20-40%扣12分,最多扣24分。工资支出超额的话,本土和外援各有9分扣分项,最高扣18分。2021赛季,争取3月份开赛+打30轮。

2、中甲联赛

投入帽2亿元,本土球员顶薪税前300万人民币,外援顶薪税前150万欧元,全队平均年薪150万人民币。2021赛季,争取3月份赛会制。

3、中乙联赛

投入帽5000万元,球员顶薪税前120万人民币,U21球员顶薪30万元,全队平均年薪50万人民币。

与此前的限薪政策相比,2020中国足协在这方面的决断跨度较此前可谓迈了极大一步。关于各级别联赛限薪令,各位看官觉得是好还是坏?

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/86664.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注