首页 > 中超 > 中国足球职业联盟什么时候正式成立?

中国足球职业联盟什么时候正式成立?

中国一直以来都在寻求着各种突破与改变,试图让中国足球变得更强更好,包括建立中国足球职业联盟。中国足球职业联赛的建业,不仅可以让中国足球职业联赛的未来更市场化,同时更加职业化也是其中的发展走势之一。那么,中国足球职业联盟什么时候正式成立?

发展历程:

2016年12月底,国家体育总局局长苟仲文做出指示,要求中国足球职业联盟在2017年1月必须完成职业联盟的章程修订,并在3月前完成注册程序正式挂牌。

2017年后,联盟筹备工作组由张力担任组长,富力俱乐部副董事长黄盛华担任筹备工作组办公室主任,陶钺作为中国足协常驻工作小组代表。(原文链接https://www.qtx.com/csl/86641.html)

2019年8月22日,中国足协足代会换届之后,积极推动职业联盟的筹备。经与中超俱乐部协商,中国足协牵头成立了“职业联盟筹备工作组”。

2019年10月16日,中国足协就中国足球职业联盟筹备工作召开新闻发布会,中国足协秘书长刘奕表示,职业联盟筹备工作进展顺利,预计2019年底前可以成立,其主席将由16家俱乐部提名和选举产生,而中国足协将不持有职业联盟股份。

中国足球职业联盟最新消息:

和前几年一样,最近关于中国足球职业联盟的消息频频传出。近期足协主席陈戌源接受谋体采访时也表示说:会尽最大努力,争取联盟在年内成立,让明年的职业联赛交给职业联盟去运营。更有媒体指出,首届职业联盟主席已经选定,将有国安总经理李明就任。消息的频繁传出似乎就要就要成为事实。

记者袁野解解读职业联盟相关话题,他透露2021年1月1月是职业联盟成立的节点。

“职业联盟主席的要求,第一首先需要时中国国籍人士;第二,最好是俱乐部投资人;第三,要有权威,威信”。

“很多人说选国安总经理李明,李明不错,但资历好像浅了一点。李明的老板周金辉更合适。曾经带领国安叱咤足坛的罗宁也合适”。

“职业联盟到底什么时候正式成立?明年1月1日是一个时间节点,职业联盟会正式挂牌,新的政策会正式推出”。

虽然目前官方还未给到具体成立的时间点,但在相对应的新闻有所曝光之下,相信中国足球职业联盟的成立将不会太远。而2021年1月1日很可能就是职业联盟成立的一个时间节点,让我们拭目以待。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/86641.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注