首页 > 中超 > 热陈戌源:恒大等4支亚冠队起初不愿参赛 足协动员并为他们做好保障

热陈戌源:恒大等4支亚冠队起初不愿参赛 足协动员并为他们做好保障

皇家马德里前锋检测出阳性

陈戌源谈亚冠

球天下11月19日讯 近日,中国足协主席陈戌源接受了人民网专访,谈到了本赛季联赛采用的赛会制,以及即将到来的亚冠比赛。

————赛会制

中超今年采取集中赛会制其实是迫不得已的选择。在短时间内搞一个赛会制比赛,规模比世界杯还大,当时各方压力很大。

后来综合考虑整体的防疫要求,才确定了赛会制方案。为此足协专门成立9个工作小组,涵盖疫情防控、竞赛组织、媒体联络、安保等工作,分头细化落实相关工作。

回头来看赛会制方案是成功的,包括亚足联、多国联赛官方之后均专门向中国足协取经。

————亚冠

中超这四家俱乐部开始都不太愿意去,这也出乎我的意料。而中国足协之所以响应亚足联要求,动员他们去参加亚冠,主要基于两个考虑。

一是如果不去参加,按照现有规则,中国足协乃至四家俱乐部都可能招致亚足联处罚,包括停止中国的亚冠名额,停止这四家俱乐部未来几年的亚冠资格,还有经济上的处罚等。

去参赛困难很多,不去“后果很严重”,两者之间要做权衡取舍。而且中国防疫工作做得那么好,为全球经济文化体育的复苏树立了榜样,如果这四支球队缺席亚冠,对国家形象可能是个伤害,所以要求必须去。

为此,足协专门成立前方工作小组,为4支球队提供多方面的服务保障,解决他们的后顾之忧。希望他们能够安全地去,安全地回。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

https://www.qtx.com/csl/86028.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注