首页 > 中超 > 热2021中超亚冠资格:苏宁恒大锁定亚冠名额 国安仍未完全

热2021中超亚冠资格:苏宁恒大锁定亚冠名额 国安仍未完全

皇家马德里前锋检测出阳性

2020中超联赛圆满结束,江苏苏宁首次捧得联赛桂冠,广州恒大则斩获亚军,北京国安收获季军。随着中超联赛本赛季征程的大幕落下,2021赛季中超征战亚冠的队伍也基本明朗。

2021中超亚冠资格规则:

中国球队参加亚冠是3+1名额,中超冠军、中超亚军、足协杯冠军直接获得下赛季亚冠正赛资格,中超第三名获得附加赛资格。

2021赛季中超的亚冠名额仍然实行3+1的方案,联赛前二和足协杯冠军直接获得下赛季亚冠小组赛的参赛资格,联赛第三获得附加赛资格,江苏苏宁和广州恒大已获得下赛季代表中超出战亚冠小组赛的资格,而第三的北京国安仍未完全锁定名额。

根据亚足联下发的2021赛季亚冠规则显示,如果亚冠冠军得主没有获得下赛季亚冠资格,并且其所属的足协排名亚足联1-6名,那么该亚冠冠军将取代最低种子名额。

这也意味着,如果上港或者申花获得2020赛季亚冠冠军,将取代国安获得2021赛季亚冠资格。

如果足协排名在亚足联7-12位,那么符合该情况的亚冠冠军,将额外获得亚冠资格,不用挤掉所属协会其他球队的名额。

2020亚冠参赛球队中国队名额为3+1,其中有三支队伍可直接打小组赛,他们分别是联赛冠军、足协杯冠军及中超亚军,其中联赛季军将从亚冠资格赛第3轮打起。

2020亚冠中超(3+1):

广州恒大(联赛冠军)

上海申花(足协杯冠军)

北京国安(中超亚军)

上海上港(中超季军)

2021中超亚冠名额:

江苏苏宁(中超冠军)

广州恒大(中超亚军)

北京国安(待定)若申花或上港夺得2020赛季亚冠冠军,将取代国安下赛季亚冠资格

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

#csl/85343.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注