首页 > 中超 > 热若按积分算 恒大7分优势夺冠 泰达2胜垫底降级

热若按积分算 恒大7分优势夺冠 泰达2胜垫底降级

积分制排名

球天下11月13日讯 中超决赛,苏宁以总比分2-1击败恒大,夺得队史首座中超奖杯。在这特殊的新赛制下,中超也迎来了新的冠军。但若按以往积分制算,结果将大有不同。

本赛季第一阶段共14场比赛,第二阶段进行了3轮的双回合淘汰赛,每支球队,总共参加了20场比赛,若按照以往的联赛积分制计算,恒大将以14胜3平3负的成绩,拿到45个积分,最终夺得冠军。

而苏宁则以10胜8平2负,积38分,落后恒大7分,屈居亚军。季军则是北京国安,球队拿到了10胜7平3负,积37分。

在保级方面,此前因2胜保级成功,引起热议的泰达,在积分制下仅能拿到11分,垫底联赛,惨遭降级。赛会制排到倒数第三,惊险保级的青岛黄海,只能以14分,倒数第二的身份,参加升降级附加赛,命运未定。

而赛会制下降级的石家庄永昌,收获了5胜7平8负,拿到22分,按积分制算,排名联赛第11名,可谓高枕无忧。

赛会制排名

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

#csl/85346.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注