首页 > 中超 > 热下赛季亚冠资格分析:江苏苏宁恒大已锁定亚冠资格

热下赛季亚冠资格分析:江苏苏宁恒大已锁定亚冠资格

巴黎圣日耳曼前锋基利安·姆巴佩将缺席冠军8强战

球天下11月12日讯 北京时间今日晚间,江苏苏宁在本赛季中超冠亚军决赛的第二回合,2-1击败广州恒大,队史首次荣登中超联赛冠军宝座,而恒大则无缘完成队史中超9连冠,排在第二。

在本场比赛结束之后,本赛季中超联赛的最终排名就全部尘埃落定,下赛季亚冠联赛参赛资格的归属也就基本明晰了。

按照现行规则:中超联赛能够有4个名额(3+1)参加下赛季的亚冠比赛,通常情况是联赛前3(第3从附加赛打起)+足协杯的冠军——本赛季的联赛前3是苏宁、恒大和国安,足协杯暂时还只踢完了8强战,最终的冠军花落谁家还不得而知。

然而,以上所说的联赛前3+足协杯冠军时通常情况,但在某些特殊情况下,联赛第3的北京国安将会失去亚冠资格。

根据新规,本赛季的亚冠冠军将直接获得下赛季的亚冠参赛资格,但中超联赛能够拥有的名额依旧是3+1,那么也就是说如果有中超球队夺得本赛季亚冠冠军,那就很可能会影响下赛季的亚冠资格归属。

首先,在恒大、国安、申花和上港这4支参加亚冠的球队中,如果他们都没能夺冠,那么情况很简单,恒大、苏宁、国安+足协杯冠军,将会进入下赛季亚冠。(假设足协杯冠军以联赛前3的身份拿到亚冠资格,暨恒大、苏宁、国安夺得足协杯,那么足协杯冠军的亚冠资格会被顺延给本赛季排名第4的上海上港)。

然而,如果本赛季有中超球队拿到亚冠冠军,而这支球队又没能通过联赛前3或者足协杯夺冠的方式进入亚冠(也就是说上港、申花),那么联赛第3的亚冠资格将被剥夺,给到本赛季亚冠的冠军——假设亚冠冠军是联赛前3或足协杯冠军,那么亚冠资格就还是3+1,暨恒大、苏宁、国安+足协杯冠军,但如果亚冠和足协杯冠军各自被上港和申花获得,那么国安的亚冠资格就将被顶替。

总而言之:

恒大和苏宁都已确定能够进入下赛季亚冠,而上港、申花要想进入下赛季亚冠,他们只需要夺得足协杯或者亚冠即可,但上港还能期待申花拿不到亚冠的情况下,足协杯冠军被恒大、苏宁或者国安取得,那么他们也能以联赛第4进入下赛季亚冠,而申花或者其他不在中超前4的球队想要进入亚冠,就必须拿到一座冠军奖杯。

至于国安,他们如果夺得亚冠或者足协杯冠军,那就能确保亚冠资格无忧,但如果他们自身没有冠军,那就只能期待申花上港拿不到亚冠冠军,同时足协杯冠军不要被没有通过以联赛前3或者亚冠冠军渠道获得亚冠资格的球队拿到——退一步说,如果上港或申花拿到亚冠,那么足协杯冠军必须要是这支拿到了亚冠的球队或者是苏宁、恒大,他们才不会丢掉亚冠资格。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

#csl/85302.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注