首页 > 西甲 > 是时候说再见了 盘点梅西必将离开巴萨的理由

是时候说再见了 盘点梅西必将离开巴萨的理由

梅西已经正式向巴萨提交了离队的申请,阿根廷巨星做出这一决定一定是经过深思熟虑,可谓一石激起千层浪。梅西的离队决定震惊了整个世界。
梅西 有各种各样的因素促使梅西做出离队决定,主要是来自于法律和竞技层面。下面就让我们一起来盘点梅西必将离开巴萨的理由。 法律层面 梅西与巴萨的合约中包含着梅西单方面解约的条款。这一条款在每年的6月10日之前多有效。但是2019-20赛季因疫情的缘故而推迟,因此这一条款的有效期也得以延长。 梅西合约最后一年并没有包含7亿违约金条款。巴萨释放这一消息只是为了吓阻其他球队对梅西的招揽。 主席巴托梅乌此前接受采访时就多次表示如果梅西愿意,随时都可以提前解约转会。 竞技层面 梅西已经33岁,职业生涯即将步入末期。在有限的岁月里,梅西希望能够拿到更多的荣誉,但是巴萨目前的项目无法满足他的这一要求。可以说梅西在巴萨看不到任何的未来。在过去很长的一段时间里,巴萨一直依靠梅西一个人苦苦地支撑着。 今年年初,巴萨在西班牙超级杯半决赛被淘汰之后,前任主帅巴尔韦德随后被解雇。尽管巴萨此前的两个赛季欧冠被对手大逆转,但巴尔韦德深得人心,获得了包括梅西在内绝大多数球员的支持。但是巴萨高层依然把巴尔韦德依然视为出局的直接责任人。巴萨解雇巴尔韦德的时机和方式让梅西很不满意。
梅西 在刚刚过去的那个赛季,梅西与高层多次爆发冲突。过去几个月,梅西对高层所做的一些事情非常不满,例如“巴萨门”社交丑闻以及疫情期间的减薪。疫情期间,高层表示球员反对减薪,引起梅西的不满,巴萨队长也在媒体上予以了反驳。 梅西与部分管理人员关系同样十分紧张,例如前技术总监阿比达尔。阿比达尔在媒体面前公开指责一些球员的消极懈怠导致巴尔韦德下课,愤怒的梅西与阿比达尔爆发冲突,巴萨内斗也随之浮出水面。此后,梅西与阿比达尔的关系愈发地紧张。 梅西觉得自己的观点不再受到巴萨的重视。此前,他曾多次提出有关球队建设的一些看法,包括提拔青训球员以及其他相关的事宜,但是巴萨却对梅西的这些意见熟视无睹,导致球队竞争力严重下滑。
梅西 时代更迭是自然规律,同样也适用于足球领域。欧冠2-8惨败拜仁之后,皮克在接受采访时表示如果球队有新鲜血液注入,自己愿意让贤转会,梅西予以了认同。阿根廷人已经为这家俱乐部效力了整整二十年,或许他的巴萨时代已经落下了帷幕。 巴萨被媒体曝出利用公关抹黑自家的球员,梅西及其家人也牵扯其中。尽管主席巴托梅乌向梅西当面做出解释,但依然给梅西的心理造成严重的创伤,使得双方关系难以修复。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注