首页 > NBA > 湖人夺冠可能性:概率大跌,并不是没原因

湖人夺冠可能性:概率大跌,并不是没原因

由于戴维斯的加盟,本赛季湖人的实力也是水涨创高。如此一个实力,随着球队季后赛的到来,也是有球迷对于湖人夺冠可能性进行猜想。毕竟由于本赛季疫情的影响,能够进入季后赛的球队也是来到迪士尼,在这样一个情况下,不少拥有高人气的球队,也是失去主场的优势。而今天,咱们就一起分析下湖人夺冠可能性。

戴维斯

就在本月早些时候,ESPN内部专家小组就为NBA赛季重启后究竟哪支球队有更有闯入总决赛机会做出了选择,这其中有50%的专家都预测湖人会是本赛季复赛之后成为最有机会夺下总冠军的那支球队,这比雄鹿的26.5%和快船的

23.5%都要高不少。

湖人

实际上,在本赛季停赛之前的三月份,这个专家小组也对湖人夺下总冠军的机会做出了预测,并且在那次预测中湖人还是能得到高达28.9%的夺下总冠军机会,这是仅次于雄鹿的第二高百分比表现(60.5%)。湖人夺下总冠军机会的突然变化很大程度上还是因为外界对湖人在比赛中的表现发生改观,毕竟这支湖人在本赛季停赛之前在连续两场比赛中分别击败雄鹿和快船。只不过,ESPN在对总决赛系列赛结果的最新预测不那么支持湖人。

湖人

目前最新预测结果是,湖人被看好会在西决系列赛中取胜的机会为64.2%,而湖人在总决赛中取胜并且最终夺下总冠军的机会为19.9%。像这样专家组投票很大程度上也意味着目前“最懂球”的那部分人对目前联盟各队真正争冠实力的看好,当然这还是令人怀疑的结果。就以湖人为例,当进入奥兰多复赛阶段后,湖人目前轮换阵容上有4名球员总共才得到52分钟上场时间,就算JR史密斯最终能加盟湖人,但像塔伦-霍顿-塔克,科斯塔斯-阿德托昆博和德文泰-卡考克都是不太可能在季后赛系列赛中得到上场机会的球员。

莫里斯

就算是像迪昂-维特斯和JR史密斯这样的球员,考虑到他们在本赛季上场时间确实不多并且状态还值得怀疑,这也意味着球队不太可能在短暂的8场常规赛后的季后赛就给到这两名球员特别多的上场时间,而且别忘了,艾弗里-布拉德利的缺席对湖人后场绝对还是不小的打击。

湖人

正因为如此,对于这样的ESPN在最终夺下总冠军机会上的预测也能看到,湖人被认为可能不敌雄鹿还是非常合理的情况。当然对于湖人夺冠可能性数据只是一方面,想要知道最终的结果,还是需要通过最终的比赛才能够知晓。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注