首页 > 欧冠 > 欧冠里昂vs拜仁慕尼黑前瞻|分析:里昂不容小觑

欧冠里昂vs拜仁慕尼黑前瞻|分析:里昂不容小觑

里昂vs拜仁

本周四凌晨,欧冠半决赛将展开另外一场角逐,里昂将与德甲冠军拜仁慕尼黑争夺另一个总决赛名额。尽管里昂只排在法甲第七,但是欧冠中他们的表现异常出色。

里昂分析:延续黑马的本质

里昂是本赛季欧冠中表现最为出色的球队之一。他们在1/8决赛中两回合以总比分2-2战平尤文图斯,凭借客场进球优势,淘汰意甲冠军晋级八强。1/4决赛,里昂遭遇的另一个夺冠热门,瓜迪奥拉率领的曼城,爆冷3-1击败蓝月亮,近十年来首次闯入欧冠半决赛。球队上一次晋级欧冠四强还要追溯到2009-10赛季。

上半场,科尔内为两首开纪录。下半场,德布劳内扳平比分,替补登场的穆萨-登贝莱梅开二度锁定胜局。

里昂在法甲中战绩不佳,欧冠小组赛中以只是以一分的微弱优势力压本菲卡和泽尼特。但是进入淘汰赛之后,球队的面貌焕然一新,接连击败尤文和曼城两大强敌。里昂已经成为一大黑马,其实力不容低估。

拜仁慕尼黑分析:欧冠九连胜

拜仁已经豪取各项赛事十九连胜,其中本赛季欧冠九连胜,是唯一一支保持全胜的球队。德甲班霸是本赛季欧冠头号夺冠大热门。

上一轮,拜仁遭遇梅西领衔的巴萨。原以为是一场势均力敌的较量却演变成了一边倒的大屠杀,拜仁8-2血洗巴萨挺进四强

拜仁前锋莱万多夫斯基是本场比赛的一大看点。波兰神锋本赛季代表拜仁出战45场各项赛事,打入惊人的55球,其中欧冠八场比赛攻入14球。莱万距离C罗13-14赛季创造的欧冠单赛季最多进球记录只差3球。

交手记录

双方历史上有过六次交手,拜仁取得四场胜利。其中最近的一次是在2010年,拜仁客场2-0完胜里昂。

分析预测

对于目前的这支里昂,欧冠四强或许是已经他们的极限,难以与拜仁匹敌。预计本场比赛,里昂1-3不敌拜仁。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注