首页 > 西甲 > 巴萨解雇塞蒂恩 科曼是最合适的新帅人选

巴萨解雇塞蒂恩 科曼是最合适的新帅人选

不出所料,北京时间8月18日凌晨巴塞罗那官方宣布解雇主帅塞蒂恩,该官宣甚至比球迷预期的来得晚一些,纵使各方媒体评论都认为,巴萨的问题绝非主帅一人的责任,但是考虑到球队的几大高层一时半会也不会引咎辞职,我们还是将主要问题回归到巴萨的新帅人选上面。

巴萨解雇塞蒂恩

诚然,巴萨短短一年之内两度换帅,失败的根本原因在于球队主帅的性格过于懦弱,无论是巴尔韦德还是塞蒂恩,都不是性格强硬能够铁腕治军的主帅,况且巴萨也没有给予主帅大权让他们有充足的话语权去掌控更衣室,巴托梅乌再昏庸也能明白,巴萨更衣室混乱,球队大换血迫在眉睫,想要出成绩,主帅的人选技战术或许已是其次,谁能手起刀落引领巴萨一次大革命?是哈维么?还是外媒盛传的波切蒂诺?或许并不是,向来备受争议的科曼才是最合适的人选。

科曼实则是一把大砍刀 巴萨要换血科曼是最佳人选

诚然,哈维不会在短期内执教巴萨已经是不争的事实,最近接受《国家报》采访时哈维也再度表示自己不适合目前的巴萨。西媒认为,哈维实则上是巴萨下一任主帅的合适人选,根本原因在于哈维也并非是革新派的主帅,而是维新派的主帅,他能够恢复巴萨的传统,但是很难相信他肯下决心清洗自己昔日的队友。巴萨球迷希望新帅具备球队的DNA,且有一定的话语权,敢于手起刀落大胆革新,如果能像当初瓜迪奥拉那样再提拔一些优秀年轻球员就再好不过。那么科曼这位备受争议的主帅刚好是最佳人选。

近日,前瓦伦西亚和西班牙国家队的门将卡尼萨雷斯谈到科曼时带有怨气地表示,科曼是一位非常狂妄的主帅。当年科曼执教瓦伦西亚曾出乎意料地将时任队内三位老队长卡尼萨雷斯、安古洛和阿尔贝尔达赶出了一队,铁腕手段令人心寒。西媒认为,对于梅西皮克等功勋球员,如果巴萨直接出面清洗肯定会引发诸多球迷不满,因此科曼则很有可能充当俱乐部大砍刀的角色,一方面相比哈维科曼和这些球员并无直接交情,且科曼大概率充当过渡主帅,即便球迷不满,撑到明年哈维上任一切也都迎刃而解。

科曼大概率只能获得一份1年合同

诚然,巴萨早在解雇巴尔韦德后就曾经联系过科曼,但是遭到了科曼的拒绝,其根本原因在于当时欧洲杯尚未延期,科曼不愿意在欧洲杯开赛前五个月离任荷兰国家队,而科曼的健康原因也是一大难题,今年5月科曼就因为心脏问题被紧急就医,好在并无大碍。

此前就有一家西班牙电视台已经在巴塞罗那机场拍到了科曼的身影,而据卫报消息,科曼和荷兰足协中含有巴萨条款,如果有机会能够执教巴萨那么荷兰足协必须无条件放人,科曼将在本周辞去荷兰国家队主帅的职位正式接过巴萨帅位。由于主席巴托梅乌再巴萨的任期只剩下1年,科曼大概率只能获得一份一年的(1+1)合同。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注