首页 > 欧冠 > 拜仁在欧洲冠军联赛8强赛中击败巴薩的5个理由

拜仁在欧洲冠军联赛8强赛中击败巴薩的5个理由

拜仁慕尼黑已经在2019/20赛季获得了德甲联赛和DFB杯冠军,随后在欧洲冠军联赛的8强赛中对上巴塞罗那,继续征战欧洲三冠王。这里列5个理由为什么慕尼黑会赢梅西和团队。

1)世界杯形式的队伍

慕尼黑带着令人瞠目结舌的成绩来到里斯本,2020年有23场比赛,而没有一次失败。总的来说,这一不败战绩可以追溯到去年12月的27场比赛,在欧冠小组B赛的决赛中,以3-1击败热刺。在这27场比赛中,拜仁赢得了26场,打进86球(场均3.3球),仅失20(场均0.8球)。另一个结果是以0-0战平莱比锡-唯一一支今年停止拜仁得分的球队。实际上,自2月9日那场比赛以来,慕尼黑队已经赢得了联赛、杯赛和欧洲的所有18场比赛,这是德国职业足球俱乐部的最高纪录。在那段时间里,他们打进56球(每场3.1球),只丢了13球(每场0.7球)。

与世界各地的团队相比,慕尼黑无人匹敌。目前,没有任何顶级俱乐部能接近18场胜利。在过去20场比赛中,没有哪支球队能像拜仁慕尼黑那样赢得最多的比赛(19)或进球最多(63)。相比之下,巴萨当时的战绩为:W13 D4 L3,进球数不到三分之二(40)。 

在欧洲冠军联赛中,慕尼黑队以目前的格式(自2003/04年以来)创下了新纪录,成为第一支赢得该系列赛前八场比赛的球队。他们的31个进球也代表了一个新的最佳成绩。 

2)Robert LewanGOALski

近年来梅西在场上担任多少次的最佳得分员? 有人可能认为次数鲜少,但即使是最热心的梅西支持者也必须承认本赛季罗伯特·莱万多夫斯基的成就。 

波兰队长是2019/20年度欧洲领先的得分手,在仅仅44场比赛中进了53颗,他的净进球率达到了惊人的境界,每73分钟进球一颗。相比之下,梅西31个进球换成净进球率为每120分钟。 

仅在冠军联赛中,莱万多夫斯基的13球就比第二佳的球员多(白俄罗斯多特蒙德的埃尔灵·海兰德)三倍,是比赛中其他任何球员的两倍多。

3)坚强的阵容

当然,大多数人都将目光投向得分前锋,但巴塞罗那无法忽视拜仁球队的其余成员,这可能是冠军联赛中最完整的球队。从后排开始,曼努埃尔·诺伊尔一直是有史以来最好的守门员之一,即使已34岁,反应敏捷度依旧没有下滑的趋势。继续与28岁巴萨对手马克·安德烈·特·史泰根争夺德国第一。

在莱万多夫斯基的背后,有许多进攻型人才也能够得分并分担进球数。托马斯·穆勒在2019/20赛季助攻榜上打破了德甲联赛的记录,共21次助攻,并攻入8个进球。在整个欧洲,只有梅西在所有比赛中提供了更多的助攻。

2013年的三冠王得主,塞尔吉·格纳布利也是拜仁的另一位得分助攻王,并在本季助攻20次和12颗进球。 

巴塞罗那的前三名球员梅西、路易斯·苏亚雷斯和安托万·格里兹曼总共有109个进球,而勒万多夫斯基,穆勒和格纳布里则有130个进球。 

然而,真正的区别在于合作。到目前为止,拜仁的下四位最多产球员(菲利普·库蒂尼奥,约书亚·金米奇,莱昂·戈雷茨卡和伊凡·佩里西奇)均创下了62球入账,需要9名巴萨球员才能达到。

因此,毫不惊讶的是,拜仁打破了欧洲冠军联赛战役的前八场比赛的大多数进球纪录(31),并在德甲联赛中打入100球。本赛季唯一阻止他们得分的球队是莱比锡(在第21比赛日0-0战平)和多特蒙德(在超级杯中2-0)。

 4)防守坚如石头

拜仁队不只有许多进攻型球员,就连防守也有自己的一套风格。两名年轻的后卫被安排在防守任务中。特别是戴维斯的步伐迅猛,这意味着在对手无法从任何一个方向进攻。这位加拿大少年在拜仁大满贯冠军的那一天以22.7英里/小时的速度阻挡了文达不来梅体育俱乐部的进攻,创下了德甲有史以来最快的速度。对于本赛季的巴萨队来说,保持进球一直是个问题,防守在西甲仅排名第五的巴萨,在所有比赛中只有35%的比赛没有失球,拜仁在40%的比赛中都做到了。

5)弗里克的带领

拜仁在弗里克带领下的转变真是令人难以置信。在他的领导下,创纪录的冠军赢得了33场比赛中的30场,得分104球,仅失球24球。 

这位55岁的教练懂得让每位球员展现自己的专长,将他们的特长发挥到最大以帮助团队进攻及防守。在他的带领下,边缘化的穆勒恢复到他朗姆特式的最佳水平,将金米奇变成了合并一切的中场胶水,戈列茨卡变成了不可思议的绿巨人,戴维斯成为世界上最好的左后卫之一。 

在DFB杯决赛中,弗里克击败拜勒·勒沃库森,成功赢得俱乐部的第13场国内双重比赛。首席执行官卡尔·海因兹·鲁梅尼格在赛后说:「汉西已经为球队带来了团结,让我们再次打出了拜仁的道路。」 

弗里克的88%胜率也是德甲历史上所有主教练中最好的。在所有比赛中,他平均每场比赛得到2.76分,甚至超过了Jupp Heynckes在他历史性的2012/13年带领时所获得的(2.65)。这支拜仁球队平均每场进球数(3.15)比三冠王(2.80)多。

展望这次里斯本淘汰赛,还有一个未知的方面,那就是新的赛局和设置,但拜仁再一次会觉得自己是最合适的人选。弗里克对锦标赛并不陌生,曾在两次欧洲足联欧洲锦标赛和两次德国FIFA世界杯比赛中担任JoachimLöw的助手,并在2014年赢得了德国的冠军。 

弗里克和他的拜仁球员(其中包括在诺伊尔、博阿滕和穆勒的三位德国世界冠军)都将这场剩余的冠军联赛战役与世界杯相提并论,各支球队都在营地里,面临着决定去留淘汰赛体系。在这些不寻常的情况下,经验值是一大好处,而拜仁有很多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注