首页 > 欧冠 > Ifab和FA表示,球员可能会因故意咳嗽而被红牌警告

Ifab和FA表示,球员可能会因故意咳嗽而被红牌警告

足球规则制定者和足协说,故意对其他球员或比赛官员咳嗽的球员会被红牌警告。 

国际足球协会理事会(Ifab)说,这种恶意举动属于「使用冒犯性、侮辱性的语言和/或手势」。并说:「与所有犯规一样,裁判员必须对罪行的真实性作出判断。」  这项规定是在全球冠状病毒大流行之际发布的。 

国际足球协会理事会补充说:「如果显然是偶然的,或在两球员之间相距很远的情况下’咳嗽’,那么裁判将不会采取行动。但是,只要距离足够近,明显犯规,裁判就可以采取行动。」 

制定者也强调:「裁判员不得试图惩罚“正规”咳嗽,「只有在明显是针对他人的明显行动时,才可采取行动。」 

而就英超联赛和英式足球联赛而言,没有明确规章,全取决于裁判对处罚的自由裁量权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注