首页 > NBA > 盘点NBA历史十大昙花一现球员 林书豪领衔

盘点NBA历史十大昙花一现球员 林书豪领衔

盘点NBA历史十大昙花一现球员

每个赛季的NBA都会有大量球员表现出明星潜力,并且也会有一些著名的球员开始下滑。但是有些球员则是在一到两个爆发赛季后就再也没有达到过那个水平。我们不清楚这些球员为何无法复制爆发赛季的成功,有时是因为伤病,有时则是因为特定的体系使该球员在短时间内爆发。

接下来我们将为大家盘点NBA历史十大昙花一现的球员。想要入选这份榜单,球员必须在职业生涯的某一个赛季中表现出色,并且该赛季他的表现要远远超过他职业生涯的整体水准。这份名单中有些球员巅峰赛季是全明星,或者是接近全明星水平,但他们很快恢复了平庸。

10.兰斯-史蒂芬森

兰斯-史蒂芬森

史蒂芬森在2013-14赛季帮助步行者取得了56胜,当时他场均能够砍下19.1分7.2篮板4.6助攻投篮命中率高达49.1%,这几项数据均是他生涯新高。史蒂芬森还帮助球队进入了东部决赛并且在面对卫冕冠军热火时保持了这种表现。

他展示了控球,传球和得分技术的独特组合,并且他的三双数领衔全联盟。尽管史蒂芬森与黄蜂签下了一份多年合同,但他从未再达到过这个赛季的水平。他很快就成为了联盟中的“流浪汉”。

9.拉里-桑德斯

拉里-桑德斯

前雄鹿中锋是2012-13赛季的一个惊喜,在之前两个赛季桑德斯是板凳席末段的球员,但他却在这个赛季成为了联盟最好的护框者之一并帮助雄鹿进入了季后赛。他场均接近得到两双并且能够送出全联盟第二多的2.8个盖帽。

桑德斯在与热火短暂的4场系列赛中证明自己在季后赛中也能有同样的表现,但随后桑德斯遭遇了一系列的伤病并因为使用大麻被多次停赛。在接下来的4年他仅仅出场55场比赛,最终他离开了赛场寻求治疗焦虑症和抑郁症,显然个人问题阻碍了这位有前途的人才。

8.安东尼-卡尔

安东尼-卡尔

卡尔在1983年第8顺位被选中后度过了一个漫长的且成功的职业生涯,他从未成为一支球队的主要进攻威胁,而是在一些强队中担任替补的角色。1990年代后期的爵士生涯是他最成功的部分。然而,卡尔在1990-91赛季那支孱弱的国王曾有过单赛季20+且命中率达到51.1%的表现。

卡尔的强硬和力量吸引了许多优秀的球队,但在那支国王他有充分的场上自由,他得到了无限开火权并提高了自己的场均数据。如果愿意,卡尔完全可以在一些弱队中度过一段更好的职业生涯,但最终他还是选择去强队在更高的舞台赢得更多的比赛。

7.以赛亚-托马斯

以赛亚-托马斯

小托马斯有三个赛季的场均得分在20分以上并且曾连续两个赛季入选全明星。在他髋部受伤之前,他是联盟中最好的得分手之一。在2016-17赛季,小托马斯席卷了整个联盟,他在常规赛场均砍下28.9分并带领凯尔特人杀进了东部决赛,最终他入选了最佳阵容二阵并且在MVP投票中排名第五。

托马斯仅仅5尺9寸,像他这样身高的球员从来没有人能够在NBA中如此高效地完成比赛。托马斯不断在大个子面前进行高难度上篮,并且自信地在各个角度投篮。凯尔特人的球迷也因此为他疯狂。不幸的是他因为伤病再也没有恢复自己的运动能力和当时的无畏,他最终作为有关欧文交易的主要筹码被送到了骑士,但在那里他只出场了不超过15场比赛并且在接下来成为了联盟中的“流浪汉”。

6.阿隆-布鲁克斯

阿隆-布鲁克斯

布鲁克斯进入联盟的第三年,在他作为首发球员的第一个完整赛季他就获得了进步最快球员奖。在那支42胜火箭中他场均能够得到19.6分5.3个助攻。他展示了相比过去当今后卫更为普遍的三分技巧,他的三分命中数和三分出手数均领先全联盟,并且他的三分命中率接近40%。

但在本赛季之后,他再也没有接近过这个水平,在去到CBA后他曾有一段不错的时光,但在NBA他大部分时间都是替补。如果布鲁克斯处在现在的联盟,他可能从职业生涯的开始就是一位危险的得分手并且可能长期保持下去。但在当时,他因为自己糟糕的防守只能成为替补奇兵。

5.理查德-杜马斯

理查德-杜马斯

杜马斯在1991年第46顺位被选中,但随后他就因为违反联盟禁药条例被禁赛。在1992-93赛季他重返太阳饼场均得到15.8分,这支太阳在常规赛取得了62场胜利并杀进了总决赛。

但谁也没想到这位年轻人本赛季的表现只是昙花一现,太阳总决赛失利之后他再度缺席了整个赛季的比赛,在去到海外联赛之前,他曾短暂效力太阳和76人,但他依旧是球队的麻烦。如果杜马斯继续发展下去,太阳可能会在巴克利的带领下继续进入总决赛。

4.唐-梅

唐-梅

梅由尼克斯在1968年选中并在1970年跟随尼克斯夺得了总冠军(主要是替补)。1970-71赛季作为实力较弱的布法罗勇敢者的首发球员,梅在职业生涯第一个赛季就场均能够砍下20.2分7.5个篮板,这也让球队在第二年用他换来了更多的资产。

梅在这份榜单上排名如此之高的原因是他1970-71赛季的表现比他其他任何赛季都要出色。在他其他的6个赛季中他只有一个赛季的场均得分超过8分并且在30岁前他就退役了。

3.迈克-詹姆斯

迈克-詹姆斯

詹姆斯可能是这份榜单上最奇怪的昙花一现的例子。他是26岁的落选秀,在活塞的三个赛季他赢得了总冠军并在30岁时加盟了猛龙。像布鲁克斯那样,詹姆斯在三分球不是那么普遍的时期是一个危险的三分射手。他在2005-06赛季场均得到20.3分5.8助攻,他场均出手接近5个三分命中率高达44.2%。

詹姆斯职业生涯12个赛季效力了12支球队,尽管他三分能力出色,但他却从未在一支球队立足。他在生涯其他赛季从未得到过场均12分以上并且主要是球队的替补。他如何在2005-06赛季打出如此出色的表现不得而知,但是如果他在现代NBA打球他肯定会受到追捧。

2.达纳-巴罗斯

达纳-巴罗斯

在1994-95赛季前后,巴罗斯经历了几个稳定的赛季,但那一个赛季他的表现确实出色。他场均能够得到生涯最高的20.5分7.5助攻三分命中率达到46.4%并且场均还有1.8次抢断。他夺得的进步最快球员奖是那支糟糕的76人当赛季唯一的亮点。

那年的巴罗斯入选了全明星,这也是他上场时间最稳定的一年,在哪一年前后他都从未担任过球队的首发控卫。第二年他与凯尔特人签约并得到了一份大合同,直到2002年退役他赚了不少的前。但奇怪的是为什么巴罗斯从未有机会为一支强队效力。

1.

林书豪

球迷们仍想知道林书豪身上发生了什么,为什么在2012年后他每况愈下,他曾经有多么出色?对于那些看了比赛的人来说,2012年的“林疯狂”是体育界难得的神奇时刻之一。林书豪看起来不太可能成为一位球星,但他在2月份带领伤兵满营的尼克斯取得了7连胜,期间他场均能够砍下24.4分9.1助攻,其中包括在科比面前砍下38分和面对猛龙的三分绝杀。他席卷了整个联盟并几乎单枪匹马将尼克斯带入季后赛。

林书豪在接下来19场比赛中回到了地球,但他仍然有不错的发挥。赛季末他因为膝盖受伤缺席了季后赛,随后他在休赛期与火箭签下了一份大合同。林书豪得到了金钱,但在他从一个球队到另一个球队的过程中承受了更大的压力,这也使他受到了不公平的评价。

林书豪在离开NBA之前还有过几个不错的赛季,但每当他快要站稳脚跟时他总是遭遇挫折。林书豪是NBA短暂成功的典范,但即使是在离开NBA之前,他还是跟随猛龙夺得了一个总冠军。

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注