首页 > 法甲 > 巴林国家足球队购买法国巴黎足球俱乐部的股份

巴林国家足球队购买法国巴黎足球俱乐部的股份

巴林国家足球队购买法国巴黎足球俱乐部20%的股份,这是中东对欧洲足球影响力日益增强的最新反映。

法国足球甲级联赛在北京时间7月27日的一份声明中表示,巴林基金将成为俱乐部的主要赞助商,目的是“提高巴林的形象和声誉”。声明补充,这也将支持俱乐部野心勃勃的雄心壮志,以即能在未来三年内看到男队在法国足球顶级联赛中竞争。

巴黎足球俱乐部是巴黎圣日耳曼的分支,自从1970年代开始卡塔尔便支配控制俱乐部在法国足球甲级联赛,但球队取得的成功远少于其在法国首都外的其他城市。

近年来,来自中东的投资者纷纷将钱投向欧洲足球:阿布扎比联合集团在曼彻斯特市进行了大量投资,主权财富基金卡塔尔体育投资公司即拥有巴黎圣日耳曼。巴黎足球俱乐部表示,巴林的新捐款将使总预算增加30%。根据俱乐部公告,俱乐部主席皮埃尔·费拉奇仍是巴黎足球俱乐部的大股东,拥有77%的股份。

巴黎足球俱乐部在冠状病毒爆发后被淘汰,该队在本年度法国足球二线联赛中排名第17。总部设在首都南部,巴黎足球俱乐部一直难以获得与巴黎圣日耳曼同等的知名度。然而,俱乐部希望巴林的投资能够帮助它繁荣发展。

俱乐部声明表示:“男子一线队的期望是在未来三年内达到法国足球甲级联赛,并尽可能提升参加国际足协女子世界杯冠军赛女子队员的实力。巴黎足球俱乐部训练中心在2018年获得批准后,将扩大其资源并促进其发展。通过这种战略伙伴关系,首都俱乐部现已成为国际领域的一部分,俱乐部也将支持其新股东,帮忙训练巴林的教练和年轻球员。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注