首页 > 西甲 > 阿图尔拒绝归队同巴萨撕破脸 责任真的全在于球员么?

阿图尔拒绝归队同巴萨撕破脸 责任真的全在于球员么?

巴萨中场阿图尔此前已经确定将会在本赛季结束转会加盟意甲尤文图斯,不过从目前的情况来看,阿图尔可能提前离开巴萨。据西班牙媒体报道,阿图尔拒绝回归巴萨备战即将到来的欧冠联赛,他可能会提前同巴萨解约。

阿图尔拒绝回归巴萨

本周一,巴萨众将结束了短暂的假期重新回到球队备战即将开始的欧冠联赛,不过巴西中场阿图尔却无故缺席,此前阿图尔已经正式签约尤文图斯,不过按照协议,这笔交易要到欧冠结束也就是本赛季结束才正式生效,在那之前阿图尔依旧属于巴萨的球员,依旧有代表巴萨踢欧冠的任务。

阿图尔拒绝回归巴萨,显然是公开同巴萨撕破脸,据悉阿图尔已经单方面告知巴萨将不会继续代表球队出场比赛,他已经回到了巴西,并没有回到西班牙的打算。ESPN表示,阿图尔正在寻求同巴萨协商提前解除合同,而西班牙媒体每日体育报则表示,如果阿图尔在当地时间本周二还没有回归巴萨的打算,那么巴萨可能将起诉阿图尔。

儿萨梦的阿图尔并不愿意离开巴萨

诚然,巴萨本赛季队内矛盾不断,无论是主帅和球员之间,还是球员高层之间,甚至球队高层内部之间都有诸多问题,球队成绩不佳,今夏更是酝酿着大换血,阿图尔自小就有“儿萨梦”,加盟巴萨也兢兢业业屡有上佳表现,无奈本赛季沦为替补,因此巴萨有意用阿图尔同尤文图斯的皮亚尼奇交换,相比于皮亚尼奇,阿图尔本人起初并不愿意离开巴萨,阿图尔的态度也成为了巴萨引进阿图尔的一大障碍,巴萨在劝说阿图尔无果的情况下,明确表示阿图尔如果留在巴萨将很难获得出场机会,并表示不会兑现先前给阿图尔涨薪的承诺,最终为了自己职业生涯考虑,阿图尔同意离队加盟尤文。但是巴萨高层出尔反尔对待阿图尔的态度,已经在球员和球队之间种下了巨大的矛盾。

阿图尔至始至终只是巴萨的一颗棋子

确定加盟尤文图斯之后,巴萨主帅塞蒂恩在接受媒体采访时谈到过阿图尔的使用话题时表示,只有绝对必要的情况下,阿图尔才会再次披挂上阵,诚然,阿图尔也曾请愿代表巴萨出战,但塞蒂恩更加信任小将普吉而没有给阿图尔上场机会。在西甲结束阿图尔放假之前就通知巴萨高层,他不打算再回来了,既然没有上场机会,那么回巴萨也没有任何意义。另一边意大利媒体也表示,尤文已经给阿图尔制定了相对应的训练计划,阿图尔将会同尤文的特派身体训练师和理疗师通过线上的方式进行指导训练。

诚然,阿图尔也并非没有出场机会,巴萨同那不勒斯的欧冠比赛,比达尔以及布斯克斯均停赛无法出场,阿图尔有望再度代表巴萨出战,有球迷拿皮亚尼奇同阿图尔的职业态度作对比大可不必,两人的境遇和受到各自球队对待各不相同,虽然阿图尔合同在身拒绝归队有反契约精神,但是巴萨高层一次次践踏着球员的尊严,才是阿图尔最终愤而离队的原因。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注