首页 > 英超 > 英丙射手到英超金靴 33岁瓦尔迪书写属于自己的奇迹

英丙射手到英超金靴 33岁瓦尔迪书写属于自己的奇迹

当我们看到姆巴佩、哈兰德这些年少成名却进球如麻的优秀球员时,我们会感慨一句江山代有才人出,但足坛并非一代新桃换旧福,经验丰富的老将依旧在足坛里享有一席之地,本赛季英超,虽然蓝狐莱斯特城最后没能获得欧冠的资格,但是球队33岁198天的老将瓦尔迪依旧捧走了英超金靴,这位草根出生却老当益壮的前锋超越了10年前的德罗巴,成为了英超历史上年龄最大的金靴获得者,该荣誉在星光璀璨的英超不亚于几年前的蓝狐奇迹。

瓦尔迪成为年龄最大的英超金靴

瓦尔迪的成长史,就是一部励志小说,这位草根球员职业生涯初期一度混迹于英格兰第七第八级别联赛,20岁那一年,俱乐部给他提供的周薪才刚刚突破30英镑。为了温饱,这位球员不得不将所有业余时间用来兼职赚钱,他干过制造医用夹板的技术工,也在酒吧干过服务员。但是在底层的磨练经历,造就了瓦尔迪坚韧不拔的品质。

瓦尔迪的个人励志成长史

和许多谢菲尔德当地的孩子一样,瓦尔迪非常喜欢足球,但是由于少年时期的瓦尔迪非常瘦弱,以至于没有一支俱乐部愿意同瓦尔迪签约,瓦尔迪只能一个人踢着野球,并没有正式受过系统的青训训练。成年后瓦尔迪只是一名工厂的工人,做着枯燥的工作,但对于足球的热爱让他没有放弃足球生涯,2003年到2012年间瓦尔迪长期混迹于英格兰业余联赛,虽然没有过人的天赋,但是瓦尔迪凭借着自己的努力一步一个脚印成长着,在效力夏利法斯镇以及弗利特伍德期间,瓦尔迪分别夺得2010~2011赛季英北联最佳球员、2011~2012赛季英格兰足球议会全国联赛金靴、2011~2012赛季英格兰足球议会全国联赛最佳球员。2012年5月,瓦尔迪加盟了当时还在低级别联赛的莱斯特城,当时瓦尔迪的转会费仅仅只有100万英镑,但是对于一名从业余联赛加盟的球员,该身价已然不菲。

年少时期瓦尔迪

接下来的故事大家应该耳熟能详,瓦尔迪跟随着莱斯特城成功冲上了英超,并在随队获得了2015-2016赛季的英超冠军,这段童话般的故事是球迷最津津乐道的话题。但是相比于正值职业生涯黄金时期的坎特以及马赫雷斯,当时即将年满30岁的瓦尔迪选择了留守莱斯特城,随着莱斯特城状态的下滑,球队的战绩下降,瓦尔迪的表现也不如蓝狐奇迹时期的惊艳,甚至有了瓦尔迪泯然众人的说法。

诚然,在英格兰足坛,瓦尔迪的表现向来都很出色,只不过萨拉赫、阿奎罗、奥巴梅杨等外籍射手表现更加亮眼。上赛季瓦尔迪就以18个进球同凯恩并列本土金靴,本赛季在罗杰斯的带领下,莱斯特城重现昔日荣光,他们在很长一段时间都霸占着联赛第二的宝座,可惜后继乏力最终只能屈居联赛第五,在罗杰斯的4141阵型中,瓦尔迪火力全开,前10轮已经有1次帽子戏法和2次梅开二度,半程已经打入17球,在欧洲金靴之争中和莱万、因莫比莱一度不分轩轾。蓝狐夺冠时期,瓦尔迪以1球的劣势不敌凯恩获得英超银靴,但是本赛季已经33岁的瓦尔迪不会再让金靴旁落,以23个联赛进球成功夺得赛事金靴。

罗杰斯让瓦尔迪迎来爆发

正如33岁之后的因扎吉越老越妖,33岁的瓦尔迪,在生涯最后的黄金期也同样在化繁为简,追求一击致命,三项数据可以说明瓦尔迪的“滑不溜手”:赛季出场35次,瓦尔迪场均被犯规仅有0.3次,越位0.8次,过人也只有0.7次,但就是在这些并不亮眼的数据下,隐藏着瓦尔迪亮眼的进球数据。

从英丙射手到英超金靴,瓦尔迪用自己的努力和汗水诠释着属于英伦足坛不朽的篇章,他的故事告诉每个怀有足球梦想的人,就算起点有多么低,就算面前的路有多难行,只要肯努力,梦想都有机会为你打开大门!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注